Очень простой рецепт повидла из крыжовника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двенадцать порций1 кг крыжовника400 г сахарасок и цедра одного апельсинаПошаговое приготовлениеКрыжовник вымойте, обрежьте хвостики, обсушите. Прокрутите ягоды через мясорубку вместе с цедрой апельсина.Положите смесь в кастрюлю, добавьте сахар и сок и доведите до кипения. Варите на медленном огне, все время помешивая и снимая пену, 40 мин.Горячее повидло разложите по горячим сухим стерилизованным банкам, закатайте крышками.