Шашлык из баранины

Национальная кухня:
  1. Souaitrj

    Souaitrj Полишко Надежда

    Простой рецепт шашлыка из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 147 килокалорий.


    Шашлык из баранины
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлык

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Баранина - 1,7 кг
    • Йогурт натуральный - 250-300 мл
    • Мята свежая - большой пучок
    • Базилик сухой - 1 ст. л.
    • Лук - 4-5 шт.
    • Перец
    • Соль

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить шашлык из баранины: Баранину нарезать небольшими кусками, желательно, чтобы на кусочках было небольшое количество жира. (Именно, небольшое - если жир будет толстыми ломтями, то во время жарки он будет гореть и капать на угли, вспыхивающее пламя обуглит шашлык, не дав ему прожариться внутри). Складываем мясо в достаточно глубокую посуду. Лук нарезать кольцами, толщиной примерно 4 мм, стараясь не нарушить целостность колец. Луковицы должны быть сочными и не слишком крупными.
    2. Свежую мяту нарезать.
    3. Мясо щедро поперчить и очень скупо посолить. Всыпать сухой базилик и свежую мяту. Помять и помешать мясо руками, чтобы оно как следует пропиталось ароматом пряностей. Влить йогурт, продолжая мять мясо. Затем положить луковые кольца, перемешать осторожно, чтобы мясо перемежалось луком, но не поломать луковые колечки. Утрамбовать. Накрыть посудину крышкой и убрать в прохладное место на несколько часов. В идеале – на сутки или двое. У меня шашлык из баранины мариновался сутки.
    4. Нанизываем мясо на шампуры. Лучше всего нанизывать как бы вдоль куска, чтобы мясо лучше прожарилось. Лук я не разделяю на мелкие колечки, стараюсь (по возможности) нанизать его шайбочками. Куски мяса я освободила от мяты и побросала её на горячие угли для аромата. Пока шашлык жарился, несколько раз поливала его сухим вином.
    5. Угли были жаркие (облепиха), приготовился шашлык из баранины быстро, примерно за 25-30 мин. Сочный и ароматный! Запивать баранину лучше всего вином или зелёным чаем. Эти напитки хорошо расщепляют жир и способствуют лучшему пищеварению. Приятного аппетита! * Автор: Кисуля


     
  2. glibko95

    glibko95 Люба

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. Зина_Д

    Зина_Д Дудина Зина

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    n_lizaveta нравится это.
  4. Kvhzeul

    Kvhzeul Акименко Маша

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Лара_К и marte82 нравится это.
  5. Edlaqei

    Edlaqei Евгения

    Очень довольна шашлыком из баранины! Благодарю за рецепт.
     
  6. Eoaeorqd

    Eoaeorqd Шилибиева Вика

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    oinvekc и Л_Шмыга нравится это.