Простой рецепт шашлыка из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 147 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШашлыкИнгредиенты на двенадцать порцийБаранина - 1,7 кгЙогурт натуральный - 250-300 млМята свежая - большой пучокБазилик сухой - 1 ст. л.Лук - 4-5 шт.ПерецСольПошаговое приготовлениеКак приготовить шашлык из баранины: Баранину нарезать небольшими кусками, желательно, чтобы на кусочках было небольшое количество жира. (Именно, небольшое - если жир будет толстыми ломтями, то во время жарки он будет гореть и капать на угли, вспыхивающее пламя обуглит шашлык, не дав ему прожариться внутри). Складываем мясо в достаточно глубокую посуду. Лук нарезать кольцами, толщиной примерно 4 мм, стараясь не нарушить целостность колец. Луковицы должны быть сочными и не слишком крупными.Свежую мяту нарезать.Мясо щедро поперчить и очень скупо посолить. Всыпать сухой базилик и свежую мяту. Помять и помешать мясо руками, чтобы оно как следует пропиталось ароматом пряностей. Влить йогурт, продолжая мять мясо. Затем положить луковые кольца, перемешать осторожно, чтобы мясо перемежалось луком, но не поломать луковые колечки. Утрамбовать. Накрыть посудину крышкой и убрать в прохладное место на несколько часов. В идеале – на сутки или двое. У меня шашлык из баранины мариновался сутки.Нанизываем мясо на шампуры. Лучше всего нанизывать как бы вдоль куска, чтобы мясо лучше прожарилось. Лук я не разделяю на мелкие колечки, стараюсь (по возможности) нанизать его шайбочками. Куски мяса я освободила от мяты и побросала её на горячие угли для аромата. Пока шашлык жарился, несколько раз поливала его сухим вином.Угли были жаркие (облепиха), приготовился шашлык из баранины быстро, примерно за 25-30 мин. Сочный и ароматный! Запивать баранину лучше всего вином или зелёным чаем. Эти напитки хорошо расщепляют жир и способствуют лучшему пищеварению. Приятного аппетита! * Автор: Кисуля