Борщ со щавелем и свеклой — великолепное блюдо к обеду, он прекрасно утолит голод и удивит вас своим вкусом. Щавель придает блюду необходимую кислинку, вам не надо будет добавлять уксус. Это вкусно! Вы никогда не пробовали борщ со щавелем и свеклой? Самое время попробовать это замечательное блюдо! Очень интересный вкус получается, поверьте. Щавель придаст борщу ту самую кислинку, без которой не варится ни один борщ, а еще он заменит собой капусту. А сварить такой борщ совсем несложно. В этом простом рецепте подробно рассказано, как приготовить борщ со щавелем и свеклой. Надеюсь, вам понравится новый вкус борща. Приятного аппетита!Количество порций: 5-6Несложный рецепт борща со щавелем и свеклой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 181 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщИнгредиенты на двенадцать порцийКуриные ножки — 1 ШтукаСвекла — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 2 ШтукиКартофель — 5-6 ШтукЩавель — 150 ГраммЗелень свежая — 20 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)Яйцо вареное — 3-4 ШтукРастительное масло — 1-2 Ст. ложекСоль — 2/2, Ст. ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 1-2 ЩепотокПошаговое приготовлениеБульон для борща можно сварить любой. Я варю куриный. Для этого заливаем окорочок водой (литра 2-2.5) и варим минут 30.Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле.Очистим морковь и свеклу, натрем их на крупной терке и добавим к луку на сковороду. Пассеруем на небольшом огне минут 15. Можно добавить немного воды.Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками и отправим в готовый бульон. Куриную ножку достанем, и, когда слегка остынет, отделим мясо от костей.Минут через 10 после закладки картофеля, отправляем в кастрюлю свеклу с морковью и луком. Туда же добавим куриное мясо, соль и перец. Варим минут 15.Тщательно промоем щавель под проточной водой, мелко его нарежем.Помоем и мелко нарежем зелень.Добавим в борщ щавель, а минут через 5 и остальную зелень. Варим еще минут 5, а затем выключаем и даем настояться минут 20. Вареное яйцо добавляем в тарелку каждому едоку.