Селедка тартар

Национальная кухня:
  1. Eefooue

    Eefooue Атамась Кира

    Очень простой рецепт селедки тартар домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 48 килокалорий.


    Селедка тартар
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • филе селедки
    • свежий огурец
    • репчатый лук
    • лимонный сок
    • растительное масло

    Пошаговое приготовление

    1. Что может быть вкуснее пряной селедочки с вареной картошкой?! Да с лучком и укропчиком. Я купил бочковую селедку, разделал ее на филе, но даже на мой вкус она оказалась слишком соленая. Ну да не беда. Вымачивать ее я не стал, просто решил разбавить свежим огурцом, сделав тартар.
    2. Картошка у меня молодая, поэтому чистить ее не нужно. Хорошенько вымыл и поставил вариться в подсоленной воле с лавровым листом.
    3. Мелко нарезал пучок зеленого лука и пол головки репчатого. Чайную ложки зеленого залил небольшим количеством растительного масла и лимонного сока. Это для украшения. Чтобы избавиться от резкого запаха, репчатый лук положил в миску и залил двумя столовыми ложками лимонного сока.
    4. Небольшой свежий огурец очистил от шкурки и нарезал мелким кубиком, так же нарезал одно филе селедки.
    5. В глубокой тарелке смешал огурец, селедку, зеленый лук и репчатый вместе с лимонным соком. Добавил рубленый укроп, пол чайной ложки сахара и влил столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла. Все тщательно перемешал и оставил постоять на пять минут. Солить не стал, селедка и так слишком соленая.
    6. Помимо огурца и лука можно добавить любые другие овощи, по вкусу. Только не увлекайтесь, чтобы не забить вкус селедки. Лучше положить их отдельно, в виде салата.
    7. Сваренную картошку нарезал толстым кружком, разложил на тарелке, а сверху положил селедку тартар и украсил зеленым луком. Для красоты воспользовался кулинарным кольцом.

    Получилось чудесно. Огурец не только разбавил лишнюю соленость, но еще стал приятным хрустным дополнением к селедке. Лимон убрал все резкие запахи, а нерафинированное масло добавило приятный аромат. С горячей картошкой просто прелесть. Не нужно быть дипломированным кулинаром, что бы приготовить такое простое, но очень вкусное блюдо.



     
  2. Глушкова В

    Глушкова В Глушкова Виктория

    замечательный рецепт! В моей семье любят селедку тартар
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Виктория_К нравится это.
  3. Simmoia

    Simmoia Федорец Алеся

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. Iimpjwm

    Iimpjwm Пролубникова Алена

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Vvagsee

    Vvagsee Финковская

    Селедка тартар - очень вкусно, продукты сочетаемые