Простой рецепт паштета из макарон с брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 295 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 70 минутКоличество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийМакароны (номер 10) — 250 гБрокколи (свежая или заморозка) — 1 кгЯйцо — 3 штСливки — 250 млСыр твердый (тертый, желательно - гауда) — 100 гСольПерец черныйПошаговое приготовлениеОтварить длинные толстые макароны и промыть. Для макарон марки Barilla - No. 10.Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 минут (свежее/заморозка). Обдать холодной водой.Брокколи пюрировать со 100 мл сливок. (Брокколи можно пропустить через мясорубку и потом добавить сливки. )Для любителей: пюрировать вместе с брокколи 1 пучок кинзы.Добавить в пюре из брокколи яйца и сыр. Поcолить и поперчить по вкусу. Можно добавить молотой паприки.Форму для выпечки выложить бумагой. Я взяла растяжную форму для кекса/хлеба, размер (по верху) получился 3915 см.Выложить слоями макароны и пюре с брокколи.Верх должен быть покрыт пюре из брокколи. Залить оставшимися сливками и запекать 40 минут при 180°C.Остужать в духовке.В тёплом состоянии паштет легко режется острым ножом и сохраняет форму.Вкус блюда: тающий во рту, не зря назвали паштетом! Макароны уходят на второй план, остаётся сливочно - овощной вкус, как основной!Этот рецепт покорил меня своим названием! Почему паштет? Что делают там целые макароны? И почему это дело запекается? Наверное, ещe бы долго мучалась, если бы не попробовала на вкус... Итак, рецепт из специального выпуска журнала Макароны на любой вкус (Приятного аппетита!, 2001 г. )
Скажу честно: не возлагала больших надежд на паштет из макарон с брокколи (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!