Простой рецепт ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 407 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 407 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на четыре порцииКуриный бульон 3 стаканаСоленое сливочное масло 4 столовые ложкиЛук - шалот 2 штукиМаленькие лисички 4 стаканаСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРис для ризотто 1 стаканТертый сыр пармезан 60 гПошаговое приготовлениеВылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, сделайте маленький огонь и поддерживайте горячим.Растопите половину сливочного масла в небольшой кастрюле на сильном огне, добавьте измельченный шалот и обжарьте 1 минуту. Добавьте маленькие лисички целиком и обжарьте до мягкости 5 минут. Посолите и поперчите и переложите в миску.В этой же кастрюле растопите оставшееся масло на среднем огне, добавьте рис, хорошо перемешайте и обжарьте 3 минуты. влейте стакан горячего бульона и готовьте, перемешивая, пока жидкость не выпарится. Готовьте, добавляя бульон, примерно 25 минут до мягкости риса и кремообразной консистенции. Грибы добавьте перед тем, как будете вливать последнюю порцию бульона. Добавьте пармезан, проверьте количество соли и сразу подавайте.
очень вкусный рецепт ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном, буду рада воспользоваться рецептом.