Рецепт приготовления красивого десерта из абрикосов.Количество порций: 4Очень простой рецепт глазуньи из абрикосов английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 318 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциибольших абрикоса — 2 Штукимолока — 120 Миллилитровжелатина в порошке — 1 Чайная ложкасахара — 4 Чайных ложкиванильного сахара — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеСмешать желатин и молоко в одной посуде, дождаться набухания. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока желатин не растворится. Убрать с огня, добавить 2 ч. л. сахара и ванилина.Поместить желе на плоское блюдо небольшим слоем в 1/1, см. Дать застыть и затем вырезать из него 4 похожих овала длиной 8 см и шириной 4 см.Нарезать абрикосы пополам, косточку нужно удалить. В миску налить небольшое количество воды, засыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить температуру, поместить абрикосы и готовить в течении 2 мин. Выложить половинки абрикосов поверх молочного желе.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на глазунью из абрикосов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
какой интересный рецепт глазуньи из абрикосов и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!