Сегодня мы приготовим очень вкусный стейк из лосося. Готовить это блюдо приносит одно удовольствие, ведь процесс занимает совсем немного времени. Пошаговый рецепт с фото стейка из лосося на двоих. Стейк из лосося по данному рецепту подается свежим и в горячем виде. Вкус этого блюда получается довольно интересный и цельный за счет того, что все компоненты готовятся вместе. Данный рецепт стейка из лосося поможет вам приготовить очень нежную, мягкую и ароматную рыбку, которая после термообработки сохраняет все свои полезные качества. Как известно, рыба хорошо сочетается с белым сухим вином, свежими овощами и белым итальянским хлебом чиабатта.Количество порций: 2Очень простой рецепт стейка из лосося домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 52 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкИнгредиенты на две порцииЛосось — 2 Штуки (кусочка с кожей)Картофель — 2-3 ШтукЛимон — 1 ШтукаРастительное масло — 2-3 Ст. ложекСоль, перец, приправы — - По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим стейки, если они заморожены, то размораживаем их естественным путем.Стейки кладем в удобную посуду и хорошенько натираем солью и перцем, оставляем так на 15-20 минут.Далее чистим картофель, нарезаем мелкими кубиками, со стороной в 1 см и опускаем в воду, чтоб вышел лишний крахмал.Лимон нарезаем достаточно толстыми кольцами и в это время ставим разогреваться духовку до 185 градусов.На противень, застеленный фольгой выкладываем стейки, сверху кладем по колечку лимона и закрываем фольгой. Края плотно скрепляем, чтоб не оказалось щелей и из нее не вытек сок лосося. Отправляем запекаться примерно на 15 минут.В это время на растительном масле в сковородке обжариваем наш картофель. Картофель нужно хорошенько посолить и жарить до золотистой корочки в течении 10 минут, постоянно перемешивая.По истечении 15 минут, достаем нашу рыбу из духовки и перекладываем ее к картофелю в сковородку. На рыбу кладем да новых колечка лимона (старые выбрасываем), а картофель поливаем рыбным соком (из фольги) и отправляем обратно в духовку примерно на 5-7 минут. После чего достаем ее, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила стейк из лосося с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.