Творожно-манные лепешки с вишней и восточной ноткой

Национальная кухня:
  1. Ugeaxaoap

    Ugeaxaoap Рогожина Дина

    Мягкие, румяные лепешки из творога, манки и муки с начинкой, которые можно делать в разных вариациях. Здесь они представлены с восточной ноткой: в тесте апельсиновая цедра, кардамон, корица, а в начинке терпкий гречишный мед или шоколад - на Ваш выбор, и, конечно же, спелые вишни, которые дают характерную вишневую кислинку. В зависимости от начинки подавайте их со сметаной или вишневым соусом. Фантазируйте :)

    Непростой рецепт творожно-манных лепешек с вишней и восточной ноткой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 244 килокалорий.


    Творожно-манные лепешки с вишней и восточной ноткой
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Завтрак, Ланч, Полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода

    Ингредиенты на шесть порций

    • творог обезжиренный - 400 г
    • манная крупа - неполный 1 ст.
    • мука - 1 ст. с горкой плюс для вымешивания теста (смотрите сами по отлипу от рук)
    • сода - 1 ч. л. без горки
    • соль - 1/1, ч. л.
    • сахарный песок - 1/1, ст. или больше (по вкусу) в тесто и 2 ст. л. для вишни
    • ванилин - 1 г
    • цедра 1 апельсина
    • сметана - 2-3 ст. л.
    • корица - 1/1, ч. л. и немного для вишни
    • кардамон - 2 коробочки с семянами
    • яйца - 2 шт.
    • вишня - около 2 ст. размороженной или свежей ягоды, очищенной от косточек
    • шоколад, гречишный мед, сметана - в зависимости от варианта, выбранного Вами для начинки, по вкусу и в меру

    Пошаговое приготовление

    1. На доске толкушкой или в ступке растолочь семяна из 2-х коробочек кардамона и натереть цедру.
    2. Смешать кардамон, цедру, корицу, ванилин, соду, соль, сахар, творог, манку, сметану и яйца.
    3. Постепенно добавляя просеянную муку, вымешивать тесто, чтобы оно перестало прилипать к рукам. В конце добавить 2 ст. л. рафинированного растительного масла, еще немного повымешивать, скатать шар и убрать под пленку в холодильник на 40 мин.
    4. Тем временем разморозить вишню без косточек и засыпать ее сахаром и подогреть, не доводя до кипения. Дать лишнему соку стечь, оставив только ягоды. Сок можно загустить крахмалом и использовать в качестве сладкого соуса.
    5. Достаньте тесто, сформуйте батончик, порежьте его на равные части и скатайте из них небольшой мячик, разомните его руками в лепешку.
    6. Лепешку немного раскатайте скалкой и положите вишню. На нее можно потереть темный шоколад или полить медом (гречишный мне здесь особенно нравится - он придает вишневой начинке дополнительную терпкость) или просто посыпать сахаром и корицей.
    7. Как вариант, можно в вишню положить немного сметаны с сахаром или парой капель меда - тоже получается неплохо. Я обычно делаю несколько начинок. Некоторые из них по приготовлении хорошо подавать со сметаной (если внутри нет ее), а некоторые хороши именно с чаем (вишня с шоколадом), а если Вы торопитесь, то можно положить просто мед или варенье.
    8. Защипать с четырех концов конвертиком наши лепешки.
    9. Затем от каждого прямого угла еще раз защипать, тем самым возвратив лепешке форму круга.
    10. Перевернуть швом вниз и раскатать скалкой до легкой прозрачности начинки. Здесь стоит отметить, что не нужно перекладывать начинку, т. к. потом будет проблематично раскатывать и при жарке все может потечь. Да и потом, это не пирожки с вишней, а лепешки :)
    11. Жарить на растительном масле как сырники. Огонь должен быть на половине или того меньше, чтобы лепешки не получились перерумяненными снаружи и сырыми внутри - творожно - манное тесто даже с мукой имеет тенденцию к влажности.

    Никогда не замораживайте вишню с косточками, т.к. пока вы ее будете чистить размороженную, она потеряет большую часть своей формы. Лучше в сезон ягод не поленитесь и почистите свежую вишню, делая на ней аккуратные надрезы для выхода косточки, и затем заморозьте для любимых пирогов. Экономьте время и силы и не заставляйте мучиться Ваших ближних, когда Вы в очередной раз будете чистить ягоду для пирога.

    Если Вы будете класть с вишней сметану в начинку, то кладите не более 1 ч. л. на лепешку, помня о том, что тесто и так содержит в себе сметану и творог - не переувлажняйте его. Если же Вам по душе вишня в шоколаде, то обязательно натирайте его, чтобы он не прорвал лепешку при раскатке и равномерно расплавился при жарке. Если делаете один мед, то неплохо все ж добавит орешки, например кедровые.



     
    lyudmilat, Oauomyuqw, Xoridoc и 5 другим нравится это.
  2. Oeufckazm

    Oeufckazm Спалек Лилия

    А что вы нашли в творожно-манных лепешках с вишней и восточной ноткой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ionwudnu нравится это.
  3. Ариша_Б

    Ариша_Б Брайко Ариша

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    l_vika и sh_olga нравится это.
  4. Т_Лубенская

    Т_Лубенская Лубенская Томара

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Yeommho нравится это.
  5. Looqivi

    Looqivi Иливахина Люда

    АААААА как вкусно глядя на творожно-манные лепешки с вишней и восточной ноткой слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. kazantseva88

    kazantseva88 Казанцева Даня

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Aiidmoee нравится это.
  7. degtyar79

    degtyar79 Дегтярь

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.