Простой рецепт песто по-генуэзски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 502 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 502 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на десять порцийБазилик 50 г.Оливковое масло 100 мл.Чеснок 1 шт.Сыр пармезан 70 г.Сыр Пекорино 30 г.Кедровые орехи 15 г.Поваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеПесто - холодный итальянский соус, за последние десятилетия приобретший особую популярность в мировой кухне. Песто – это просто сочетание базилика и сыра, ингредиентов широко используемых в итальянской кухне. Классически этот соус готовится в мраморной ступке деревянным пестиком, но можно обойтись и блендером. Возьмите листья базилика, тщательно вымойте и просушите на полотенце.Треть листьев положите в чашу блендера и измельчите на маленькой скорости. Делайте небольшие перерывы, так как важно не дать соусу разогреться.Поочередно добавьте остальные листья, оливковое масло, кедровые орехи и соль.Получившуюся массу выложите в пиалу. Потрите сыр на мелкой терке и смешайте его с соусом.Соус Песто готов. Его можно как подавать отдельно, намазав им ароматную булочку или тост, так и использовать при приготовлении супов, пиццы, лазаньи или пасты.