Песто по-генуэзски

Национальная кухня:
  1. b_ksyukha

    b_ksyukha Букреева Ксюха

    Простой рецепт песто по-генуэзски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 502 килокалорий.


    Песто по-генуэзски
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 502 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на десять порций

    • Базилик 50 г.
    • Оливковое масло 100 мл.
    • Чеснок 1 шт.
    • Сыр пармезан 70 г.
    • Сыр Пекорино 30 г.
    • Кедровые орехи 15 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Песто - холодный итальянский соус, за последние десятилетия приобретший особую популярность в мировой кухне. Песто – это просто сочетание базилика и сыра, ингредиентов широко используемых в итальянской кухне. Классически этот соус готовится в мраморной ступке деревянным пестиком, но можно обойтись и блендером. Возьмите листья базилика, тщательно вымойте и просушите на полотенце.
    2. Треть листьев положите в чашу блендера и измельчите на маленькой скорости. Делайте небольшие перерывы, так как важно не дать соусу разогреться.
    3. Поочередно добавьте остальные листья, оливковое масло, кедровые орехи и соль.
    4. Получившуюся массу выложите в пиалу. Потрите сыр на мелкой терке и смешайте его с соусом.
    5. Соус Песто готов. Его можно как подавать отдельно, намазав им ароматную булочку или тост, так и использовать при приготовлении супов, пиццы, лазаньи или пасты.


     
    Xbaoypuao и Evbsdpo нравится это.
  2. esayan78

    esayan78 Полли

    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. fpleoie

    fpleoie Member

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Малышева Э

    Малышева Э Элона М

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    yablokova76 и Oeauoaqka нравится это.
  5. Csoyiseki

    Csoyiseki Молева

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    ЮтаС и fhiuyqb нравится это.
  6. umqoneo

    umqoneo Member

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Rheuoiea нравится это.
  7. Ариша_К

    Ариша_К Ариша

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    КристюшаГ нравится это.
  8. Януля_Т

    Януля_Т Трегулова Януля

    Отличный рецепт:)
    Обожаю песто по-генуэзски
     
    malaya93 и МашаМ нравится это.