Несложный рецепт супа из лисичек и листьев одуванчиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 191 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло extra virgin 3 столовые ложкиЛистья одуванчика 1 стаканЛисички 230 гКрасный лук ½ головкиЧеснок 2 зубчикаСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуОрегано 1 стебельБелый винный уксус 1 чайная ложкаКуриный бульон 5 стакановТертый сыр пармезан по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные лисички и готовьте 5–10 минут, помешивая, до мягкости и румяного цвета.Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные листья одуванчиков, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте мелко нарезанные листья орегано и уксус. Готовьте еще 2 минуты.Доведите бульон до кипения и влейте в грибную массу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Подавайте, посыпав пармезаном.Если Вам не удастся найти листья одуванчиков, замените их на салат эскариоль.