Шарлотка с ревенем

Национальная кухня:
  1. grafova76

    grafova76 Графова Дина

    После яблочной шарлотки довольно популярной начинкой для этого знаменитого пирога считается ревень, который по вкусу очень напоминает кислые яблоки и не удивительно, ведь в его состав входят яблочная, лимонная, янтарная, щавелевая и другие кислоты, а также пектиновые вещества, которыми так полезны яблоки.

    На этот овощ, похожий на лопух, мало кто обращает внимание и очень зря, ведь это полезный витаминный продукт с 5000-летней историей. За то, что сегодня практически на каждом огороде можно встретить этот красивый куст нужно сказать спасибо нашему великому путешественнику Н.М. Пржевальскому, который завез его в Россию в 1873 году.

    Помимо начинки для пирогов, черешки ревеня употребляют в супах, пюре, компотах, из него получаются прекрасные цукаты, джем, приятный кисель и вино, в медицине, как правило, используется корень. Если вы ещё не знакомы с ревенем, откройте для себя этот полезный овощ, например, приготовив такой пирог.

    Простой рецепт шарлотки с ревенем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 178 килокалорий.


    Шарлотка с ревенем
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Ванилин 1 щепотка
    • Маргарин 30 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Ревень 500 г
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для шарлотки из ревеня вам понадобятся: мука, сахар, яйца, ревень, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазки формы.
    2. Стебли ревеня очистить от кожицы.
    3. Нарезать на брусочки толщиной 1 см.
    4. Яйца и сахар взбивать миксером 3 минуты.
    5. Добавить муку, ванилин и разрыхлитель и продолжать взбивать до получения однородной массы.
    6. В полученное тесто добавить нарезанный ревень и перемешать.
    7. Форму для запекания смазать маргарином.
    8. Вылить тесто с ревенем и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °С 40 минут.
    9. Готовый пирог немного остудить и достать из формы.


     
    З_Зеброфф, Csoruzph, Pzdozoyk и 2 другим нравится это.
  2. Zlsmenea

    Zlsmenea Паренко

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. О_Жукова

    О_Жукова Жукова Ольга

    спасибочки за вкусняшку
     
  4. Zvxegao

    Zvxegao Анюта

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Jpqueeabo и Антонина_Ч нравится это.
  5. uutnaoouh

    uutnaoouh Member

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. Бик Я

    Бик Я Бик Януля

    Обязательно приготовлю!
    grafova76, спасибо!