Гороховый суп с окороком

Национальная кухня:
  1. t_toma

    t_toma Твердохлеб

    Предлагаю вашему вниманию классический рецепт горохового супа с окороком – самого что ни на есть «мужского» блюда: сытного, питательного и ужасно вкусного!

    Количество порций: 5-7

    Несложный рецепт горохового супа с окороком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 228 килокалорий.


    Гороховый суп с окороком
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Окорок — 300 Грамм
    • Горох — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Фенхель — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Муж одной моей подруги, большой любитель хорошо покушать, вообще утверждает, что горох без мяса – это перевод продуктов. Я, конечно, не могу согласиться с ним в полной мере, но вынуждена признать: гороховый суп с мясом и без – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И в том случае, когда нет возможности приготовить его на бульоне, имеет смысл использовать именно окорок – супчик получится просто изумительный!
    2. Горох нужно промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной, залить водой и поставить на средний огонь.
    3. Когда начнет закипать – снять пену, а затем варить до полуготовности (горошины должны оставаться чуть твердыми, когда вы будете добавлять остальные ингредиенты).
    4. Лук, морковь и чеснок почистить. Лук и морковь нарезать любимым способом, чеснок – пластинками.
    5. Ломтики окорока нарезать.
    6. На хорошо разогретую сковороду маслом выложить окорок и обжарить пару минут с одной стороны, затем перевернуть на другую.
    7. Добавить лук, чеснок и морковь, перемешать и обжаривать до тех пор, пока овощи не станут золотистыми.
    8. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, посолить, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до полного разваривания гороха.
    9. Лавровый лист вынуть, суп поперчить и добавить фенхель. Закрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
    10. Подавать суп горячим с сухариками из черного хлеба.


     
    urazova94, Лаврикова Я и irak нравится это.
  2. osxuyvuos

    osxuyvuos Member

    хороший рецепт. Спасибо
     
    s_yelza нравится это.
  3. Rexjhsuue

    Rexjhsuue Кириленко Ольга

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Танюша_М, ehegklvo и b_rita нравится это.
  4. Таня_Ш

    Таня_Ш Шаршукова Таня

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Fedpeeoai

    Fedpeeoai Руканец Катя

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    ХристинаБ, Amkklisej и b_dariya нравится это.
  6. Oarpdjytc

    Oarpdjytc Яненко Полли

    я слабо разбираюсь в гороховом супе с окороком, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Euaasmieq нравится это.
  7. odbao

    odbao Member

    Именно гороховый суп с окороком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    nzuoyoj нравится это.
  8. И_Венгловская

    И_Венгловская Венгловская Инга

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Fnjsdlo нравится это.
  9. Гала_Ш

    Гала_Ш Шалагина Гала

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Yoiwooari нравится это.