Кто засаливал оливки знает, что этот процесс небыстрый, но всегда есть выход.Хочу поделиться рецептом быстрой засолки оливок с лимоном, единственное, я использую оливки, которые были уже вымочены в течение 2 недель. Далее готовлю их по этому рецепту, и готовы они уже после 5-6 часов. Специи можно использовать любые, но нейтральные по вкусу.Оливки, засоленные таким способом, имеют малый срок хранения, так что лучше запасаться впрок.Очень простой рецепт соленых оливок быстрый способ турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 6 часовКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, ужинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на десять порцийЛимон 1 шт.Оливки с косточкой 200 гПаприка сладкая молотая 1 ч. л.Соль 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам потребуются свежие зелёные оливки, вымоченные в течении 2 недель, соль, паприка, лимон.Оливки берём и раздавливаем ножом. Можно использовать кухонный молоток.Подготовленные оливки укладываем в контейнер. Берём контейнер, который можно плотно закрыть крышкой.Лимон режем на тонкие четвертинки.Лимон добавляем к оливкам.Добавляем соль и паприку. У меня соль экстра.Закрываем крышкой и трясём. Убираем в холодильник.Через 5-6 часов оливки готовы. Хранить оливки в холодильнике, не более 10 дней.