Очень простой рецепт абрикосового повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 236 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПовидлоИнгредиенты на три порцииАбрикосы без косточек - 2 кгСахар - 1-1,8 кгВода - сколько уйдетПошаговое приготовлениеПродукты для абрикосового повидла перед вами. Банки помыть с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом.Как приготовить абрикосовое повидло: Абрикосы хорошенько помыть. Разрезать вдоль бороздок ножом на половинки и удалить косточки.В миску поместить абрикосы, затем влить воду так, чтобы ее слой составлял 2-3 см. Положить подготовленные абрикосы. Дать им закипеть и варить около 5-10 минут.Горячие абрикосы протереть через мелкое сито и вернуть в миску. Добавить сахар. Снова поставить миску на огонь и варить абрикосовое повидло, постоянно помешивая, до готовности около 45 минут.Сразу разложить абрикосовое повидло в сухие горячие банки, закатать и оставить для остывания. После чего хранить в темном прохладном месте.Абрикосовое повидло готово. Приятного чаепития!
Абрикосовое повидло по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию