Летний овощной суп с гречкой

Национальная кухня:
  1. ВаряР

    ВаряР Ряполова

    Непростой рецепт летнего овощной суп с гречкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 149 килокалорий.


    Летний овощной суп с гречкой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Фарш говяжий - 250 гр.
    • Крупа гречневая «Ядрица» ТМ мистраль - 80 гр.
    • Капуста пак - чой (можно пекинскую) - 80 гр.
    • Морковь юная - 80 гр.
    • Репка молодая - 80 гр.
    • Кабачок или цуккини - 80 гр.
    • Ботва молодой свеклы - 80 гр.
    • Лук зелёный - 2 шт.
    • Чеснок молодой - 2-3 зуб.
    • Помидор - 1 шт.
    • Масло растительное - 2 ст. л.
    • Соль - по вкусу
    • Перец чёрный молотый - по вкусу
    • Укроп - для подачи
    • Сметана - по желанию.

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала наливаем в кастрюлю воды 1. 5-2 л. и ставим кипятить. Как только вода закипела, сразу кладём туда промытую гречку.
    2. Пока она варится, мы сначала скатываем фрикадельки из фарша кладём их в кастрюлю, где уже варится наша гречка. Я оставила фарш от кнелей (из телятины) специально для такого супа, чтобы был совсем уж по возможности диетический. А вы можете положить любой, какой у вас есть. не принципиально.
    3. Потом моем, чистим и нарезаем овощи так, как показано у меня на фотографии. У капусты пак - чой я отрезаю зелёные кончики и использую только нежные белые черешки. Свекольную ботву режу, как капусту. а черенки нарезаю и буду их обжаривать вместе с луком. морковку режу произвольно ( а как ещё можно такую малышку?), репку ( у меня выросла сорт «Пурпурная» поэтому она такого цвета, а вкус обычной репки, только очень нежный по причине её возраста). Кладём порезанные овощи в суп минут на пять. режем лук. черешки от свёклы и два маленьких помидора (забыла их сфотографировать). на сковородке разогреваем растительное масло и поджариваем лук с томатом и свекольными черешками до тех пор, пока масло не станет оранжевого цвета от томатного сока. Кладём поджарку в суп и подаём его, посыпав укропом, порезанным свежим чесночком и зелёным луком.

    Это очень простой, быстрый и полезный суп. Я люблю супы с гречкой и часто кладу её вместо картошки, чтобы снизить калорийность и улучшить вкус. Что может быть быть лучше летнего супа из молодых свежих овощей? Да ещё если они выросли на ссобственном огроде. И от грядки до кастрюли времени у вас займёт вряд ли более получаса. . Горсть гречневой крупы только подчеркнёт этот волшебный вкус. Очень советую приготовить такой вариант и вы будете вознаграждены!!!



     
    Саюнова С и Элла_Р нравится это.
  2. zuwumgaoy

    zuwumgaoy Active Member

    сегодня первый раз готовила летний овощной суп с гречкой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. k_ulya

    k_ulya Карамышева Улья

    Отличный рецепт:)
    Обожаю летний овощной суп с гречкой
     
    Spueeaiq нравится это.
  4. Tooeoii

    Tooeoii Черанева

    Вот это да! Какой красивый рецептик летнего овощной суп с гречкой! А вкусный и простой!
     
    Oggauoecz и akberova93 нравится это.
  5. Ualgiepoe

    Ualgiepoe Екатеринчева

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали летний овощной суп с гречкой. Спасибо за рецепт!
     
    Clxoeogma нравится это.
  6. Ataeziqoo

    Ataeziqoo Смайлова Инга

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  7. nyutkac

    nyutkac Чукреева

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Umeyoeoku нравится это.
  8. Галеева К

    Галеева К Ксюша Г

    Оооочень вкусно получилось
     
  9. Ievvavsy

    Ievvavsy Слубская Ксюха

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)