Непростой рецепт летнего овощной суп с гречкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 149 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийФарш говяжий - 250 гр.Крупа гречневая «Ядрица» ТМ мистраль - 80 гр.Капуста пак - чой (можно пекинскую) - 80 гр.Морковь юная - 80 гр.Репка молодая - 80 гр.Кабачок или цуккини - 80 гр.Ботва молодой свеклы - 80 гр.Лук зелёный - 2 шт.Чеснок молодой - 2-3 зуб.Помидор - 1 шт.Масло растительное - 2 ст. л.Соль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусуУкроп - для подачиСметана - по желанию.Пошаговое приготовлениеСначала наливаем в кастрюлю воды 1. 5-2 л. и ставим кипятить. Как только вода закипела, сразу кладём туда промытую гречку.Пока она варится, мы сначала скатываем фрикадельки из фарша кладём их в кастрюлю, где уже варится наша гречка. Я оставила фарш от кнелей (из телятины) специально для такого супа, чтобы был совсем уж по возможности диетический. А вы можете положить любой, какой у вас есть. не принципиально.Потом моем, чистим и нарезаем овощи так, как показано у меня на фотографии. У капусты пак - чой я отрезаю зелёные кончики и использую только нежные белые черешки. Свекольную ботву режу, как капусту. а черенки нарезаю и буду их обжаривать вместе с луком. морковку режу произвольно ( а как ещё можно такую малышку?), репку ( у меня выросла сорт «Пурпурная» поэтому она такого цвета, а вкус обычной репки, только очень нежный по причине её возраста). Кладём порезанные овощи в суп минут на пять. режем лук. черешки от свёклы и два маленьких помидора (забыла их сфотографировать). на сковородке разогреваем растительное масло и поджариваем лук с томатом и свекольными черешками до тех пор, пока масло не станет оранжевого цвета от томатного сока. Кладём поджарку в суп и подаём его, посыпав укропом, порезанным свежим чесночком и зелёным луком.Это очень простой, быстрый и полезный суп. Я люблю супы с гречкой и часто кладу её вместо картошки, чтобы снизить калорийность и улучшить вкус. Что может быть быть лучше летнего супа из молодых свежих овощей? Да ещё если они выросли на ссобственном огроде. И от грядки до кастрюли времени у вас займёт вряд ли более получаса. . Горсть гречневой крупы только подчеркнёт этот волшебный вкус. Очень советую приготовить такой вариант и вы будете вознаграждены!!!
сегодня первый раз готовила летний овощной суп с гречкой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.