Квашеный лук

Национальная кухня:
  1. Wloluieat

    Wloluieat Аня А

    Квашеный лук - не такой острый, как его свежий товарищ. Он более ароматный и способен пережить всю зиму в вашем погребе или холодильнике. Лук отлично подойдет к горячим и холодным блюдам, салатам.

    Количество порций: 15-20

    Очень простой рецепт квашеного лука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 168 килокалорий.


    Квашеный лук
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение

    Ингредиенты на девять порций

    • Лук репчатый — 3 Килограмма
    • Лавровый лист — 4-6 Штук
    • Перец черный душистый — 1 Чайная ложка
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Квашеный лук - замечательная заготовка. И не только на зиму. Его можно использовать как закуску к мясным блюдам, как основу для соусов, в качестве ингредиента для тушеных блюд или салатов. С таким лучком отлично сочетается шашлык и гамбургеры, а можно его добавлять и в большущие бутерброды с кучей ингредиентов.
    2. Приготовить квашеный лук - проще простого. К тому же, очень дешево. Советую использовать небольшие и маленькие луковицы и квасить их целиком.
    3. Рецепт квашеного лука - следующий:
    4. Луковицы очистите и промойте в холодной воде.
    5. Выложите в чистую большую эмалированную кастрюлю.
    6. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.
    7. Подготовьте рассол. Его надо столько, чтобы покрыть лук с головой. Растворяйте соль в воде, исходя из расчета - 100 гр соли на один литр воды. Залейте лук рассолом.
    8. Накройте лук тарелочкой и прижмите гнетом. Выдержите лук под гнетом при комнатной температуре в течение 10 дней. Затем уберите лук в холодное место (погреб, например) и храните его там.
    9. Квашеный лук готов! Приятного!


     
    yudytskaya83, Bejuepjc, sarbaitseva87 и 2 другим нравится это.
  2. Кривоносова Л

    Кривоносова Л Кривоносова Людочка

    Wloluieat, спасибо большое, за вкусный превкусный квашеный лук!!!
     
    efmozubju, Eaoxqjo и Zuwygumo нравится это.
  3. aleksa79

    aleksa79 Алекса Аида

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. s_yuta

    s_yuta Стругина

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ppbioea нравится это.
  5. Uhhsiebqo

    Uhhsiebqo Малёваная Люси

    какой интересный рецепт квашеного лука:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    ybzoaoeou и Ocqinxui нравится это.
  6. luhyeoe

    luhyeoe Member

    @Wloluieat, отличный рецепт квашеного лука
    спасибо за идейку
     
  7. heuoegsy

    heuoegsy Member

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    acouhot нравится это.
  8. Iasoquiwk

    Iasoquiwk Рита

    За рецепт спасибо
     
  9. Woaheioou

    Woaheioou Миленина Олеся

    Вкуснятина, обожаю квашеный лук
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Wloluieat :)
     
  10. galyal

    galyal Лиман Галя

    Я теперь просто обязана приготовить квашеный лук
     
    Cpygaateu нравится это.