Квашеный лук - не такой острый, как его свежий товарищ. Он более ароматный и способен пережить всю зиму в вашем погребе или холодильнике. Лук отлично подойдет к горячим и холодным блюдам, салатам.Количество порций: 15-20Очень простой рецепт квашеного лука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 168 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеИнгредиенты на девять порцийЛук репчатый — 3 КилограммаЛавровый лист — 4-6 ШтукПерец черный душистый — 1 Чайная ложкаВода — 1 ЛитрСоль — 100 ГраммПошаговое приготовлениеКвашеный лук - замечательная заготовка. И не только на зиму. Его можно использовать как закуску к мясным блюдам, как основу для соусов, в качестве ингредиента для тушеных блюд или салатов. С таким лучком отлично сочетается шашлык и гамбургеры, а можно его добавлять и в большущие бутерброды с кучей ингредиентов.Приготовить квашеный лук - проще простого. К тому же, очень дешево. Советую использовать небольшие и маленькие луковицы и квасить их целиком.Рецепт квашеного лука - следующий:Луковицы очистите и промойте в холодной воде.Выложите в чистую большую эмалированную кастрюлю.Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.Подготовьте рассол. Его надо столько, чтобы покрыть лук с головой. Растворяйте соль в воде, исходя из расчета - 100 гр соли на один литр воды. Залейте лук рассолом.Накройте лук тарелочкой и прижмите гнетом. Выдержите лук под гнетом при комнатной температуре в течение 10 дней. Затем уберите лук в холодное место (погреб, например) и храните его там.Квашеный лук готов! Приятного!
Вкуснятина, обожаю квашеный лук Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Wloluieat