см.пошаговое описаниеСложный рецепт пирожков с капустой. Для тех, кто хочет научиться домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 212 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 32 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиИнгредиенты на тридцать две порцииТеплое молоко — 500 млМука — 1 кг + 50 гр для лепкиДрожжи — 17 гр сухих или 50 гр сырыхЯйцо комнатной температурыСоль — 2 ч. лСахар — 1/1, ст (200 мл)Сливочное масло — 150 гр (растопить и остудить)Растительное масло — 50 грЛедяная вода для смазки — 1 ст. л + яйцоНачинка:Капуста — небольшой качан (мелко нарубить)Основания свежего зеленого лука — 2 штУкроп — 1 ст. лЯйца сваренные и нарезанные — 3 штРастительное масло — 3-4 ст. л.Соль, перецПошаговое приготовлениеРазвести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку наша«смесь» немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто. (см. в доп инфе объяснение насчёт масла)Скатать тесто в шарик.Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40, но уже выключенную духовку на 1 час.Подошедшее тесто.Разделить тесто на 32 кусочка. Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру. Так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швовПриплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.Защипнуть сначала середину,потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно).Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.Перевернуть и выложить его на противень на этот защип. Можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два - три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190 17-20 минут. До золотисто - коричневого цвета.Вот какие получились пушистики!Вкусные, мягкие, ммм.Не рассчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота!!!сама пеку много лет пирожки и пироги. не мало попробовала и поела у своих друзей. но... . . скажу вам честно - таких пирожков я ещё не едала!!!больше ничего писать не буду. попробуйте. очень советую!!! слова автора рецепта: -Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото пирожков с капустой. для тех, кто хочет научиться очень аппетитно выглядит!!!
А я думала разбираюсь в приговтолении пирожков с капустой. для тех, кто хочет научиться, аздесь такое
Пирожки с капустой. Для тех, кто хочет научиться готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.