Пирожки с капустой. Для тех, кто хочет научиться

Национальная кухня:
  1. Лизавета_К

    Лизавета_К Качинская Лизавета

    см.пошаговое описание

    Сложный рецепт пирожков с капустой. Для тех, кто хочет научиться домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 212 килокалорий.


    Пирожки с капустой. Для тех, кто хочет научиться
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 32 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки

    Ингредиенты на тридцать две порции

    • Теплое молоко — 500 мл
    • Мука — 1 кг + 50 гр для лепки
    • Дрожжи — 17 гр сухих или 50 гр сырых
    • Яйцо комнатной температуры
    • Соль — 2 ч. л
    • Сахар — 1/1, ст (200 мл)
    • Сливочное масло — 150 гр (растопить и остудить)
    • Растительное масло — 50 гр
    • Ледяная вода для смазки — 1 ст. л + яйцо
    • Начинка:
    • Капуста — небольшой качан (мелко нарубить)
    • Основания свежего зеленого лука — 2 шт
    • Укроп — 1 ст. л
    • Яйца сваренные и нарезанные — 3 шт
    • Растительное масло — 3-4 ст. л.
    • Соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку наша«смесь» немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто. (см. в доп инфе объяснение насчёт масла)
    2. Скатать тесто в шарик.
    3. Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40, но уже выключенную духовку на 1 час.
    4. Подошедшее тесто.
    5. Разделить тесто на 32 кусочка. Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру. Так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов
    6. Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.
    7. Защипнуть сначала середину,
    8. потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.
    9. Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно).
    10. Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.
    11. Перевернуть и выложить его на противень на этот защип. Можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.
    12. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два - три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190 17-20 минут. До золотисто - коричневого цвета.
    13. Вот какие получились пушистики!
    14. Вкусные, мягкие, ммм.
    15. Не рассчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота!!!

    сама пеку много лет пирожки и пироги. не мало попробовала и поела у своих друзей. но... . . скажу вам честно - таких пирожков я ещё не едала!!!больше ничего писать не буду. попробуйте. очень советую!!! слова автора рецепта: -Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.



     
    Gpaqeun, Вакурова А, Gerzifa и ещё 1-му нравится это.
  2. kot85

    kot85 Кот Анюта

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пирожков с капустой. для тех, кто хочет научиться очень аппетитно выглядит!!!
     
    xetaal и ksyukhad нравится это.
  3. p_alena

    p_alena Панкратова

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Zwerolza, Aiaoeixeg и Txeujohio нравится это.
  4. Coutaeetk

    Coutaeetk Агизина

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Таша_Ш и Pqntips нравится это.
  5. Yuiekweid

    Yuiekweid Лиза К

    А я думала разбираюсь в приговтолении пирожков с капустой. для тех, кто хочет научиться:D:D, аздесь такое:)
     
    Wenerdnor нравится это.
  6. Yqzoeomd

    Yqzoeomd Дария Т

    Отличный рецепт! Спасибо, Лизавета_К. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. Frzvrooo

    Frzvrooo Никифорова Эльвина

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    uuirx нравится это.
  8. Uooffiap

    Uooffiap Вареникова Аня

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  9. Лика_Д

    Лика_Д Лика

    Пирожки с капустой. Для тех, кто хочет научиться готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.