“Дэниш” с консервированным абрикосом

  1. zhenyas

    zhenyas Скориш Женя

    Очень простой рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian. датской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 159 килокалорий.


    Дэниш с консервированным абрикосом
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 500 г слоеного дрожжевого теста
    • 50 г миндаля, нарезанного лепестками
    • 9-18 половинок консервированных абрикосов в сиропе
    • 1 яйцо

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Большой противень застелите бумагой для выпечки.
    3. Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте тесто в квадрат толщиной 4 мм.
    4. Ножом - роликом для пиццы нарежьте тесто квадратами со стороной 8-10 см. Сложите квадраты по диагонали в треугольник. Отступив от края 1.5-2 см, сделайте надрезы от сгиба, не доходя до угла. Разверните тесто по сгибу и смажьте края яйцом, слегка взбитым с 2 ст. л. воды. Выверните противоположенные ненадрезанные края.
    5. Разложите заготовки на противень, в центр насыпьте немного миндальных лепестков. Сверху разложите половинки абрикосов срезом вниз. Прикройте пленкой и оставьте на расстойку при комнатной температуре на 2 часа. Смажьте тесто яйцом с водой.
    6. Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 180 С. Выпекайте 18-20 минут, до золотистого цвета.


     
    Yuneeepi и Мина_Н нравится это.
  2. Cpzacjwtj

    Cpzacjwtj Таня

    Когда в первый раз попробовала #error: parameter 1 'text' is not russian., мне не понравилось.
     
    Басимова М нравится это.
  3. galkav

    galkav Вуберман Галка

    выглядит очень аппетитно
     
    uoooa нравится это.
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    b_nastasya нравится это.
  5. Engwssel

    Engwssel Люля Ц

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. ЭлеонораЮ

    ЭлеонораЮ Элеонора

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю #error: parameter 1 'text' is not russian.
     
    Tzbiglsa и О_Качмина нравится это.
  7. Diowmoi

    Diowmoi Булычёва Эльвина

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Насекина Н и lyolyay нравится это.
  8. tanyad

    tanyad Данилейко

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  9. Кристюша_Д

    Кристюша_Д Долженкова Кристюша

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать #error: parameter 1 'text' is not russian., купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  10. Лиса_М

    Лиса_М Михалкович Лиса

    Ох, какая вкуснятина!
     
  11. Hqwaybiyk

    Hqwaybiyk Котович

    сегодня первый раз готовила #error: parameter 1 'text' is not russian..
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  12. Радичева Т

    Радичева Т Радичева Тома

    Хороший рецептик! :)
     
  13. Upaudgr

    Upaudgr Саркисова

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)