Повидло из клубники и яблок

Национальная кухня:
  1. Phogewi

    Phogewi Пашина Алла

    Это повидло с насыщенным клубничным вкусом, слегка разбавленное яблочной кислинкой, по достоинству оценят все сладкоежки. Такой десерт не стыдно поставить на стол в качестве угощения для дружеского чаепития или вечернего чая в кругу семьи. Надо только погуще намазать его на тоненькие ломтики батона. Уверяю, что одним ломтиком не обойдётесь!

    Очень простой рецепт повидла из клубники и яблок русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 333 килокалорий.


    Повидло из клубники и яблок
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Вода 400 мл
    • Клубника свежая 1000 г
    • Сахар 1000 г
    • Яблоко 750 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления повидла нужно взять спелые ягоды клубники (можно земляники), кислые яблоки (например, сорт «Белый налив»), сахар и воду.
    2. Свежесобранные зрелые ягоды клубники вымыть в холодной воде, обсушить и очистить от плодоножек.
    3. К ягодам земляники добавить немного воды (на 1 кг ягод — не более 1 стакана) и проварить в течение 3–4 минут.
    4. Размягчённые ягоды протереть через сито или дуршлаг.
    5. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и разрезать на дольки.
    6. Уложить яблоки в кастрюлю, залить 2/2, стакана воды, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
    7. Горячие разваренные плоды протереть через сито. Должно получиться 600 г яблочного пюре.
    8. Пюре из яблок и земляники выложить в варочную ёмкость.
    9. Массу перемешать, при непрерывном помешивании нагреть до кипения и прокипятить в течение 8–10 минут.
    10. В горячее яблочно - клубничное пюре всыпать сахар.
    11. Поварить повидло до загустения. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут.
    12. Повидло расфасовать в стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, а затем укупорить прокипячёнными жестяными крышками.


     
  2. g_adelya

    g_adelya Гринелевич Аделя

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    М_Мыскова, stukacheva80 и Виктория_Г нравится это.
  3. Beakwrhe

    Beakwrhe Ксюха

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Suawyeo, ginyatullina79 и eeqivvu нравится это.
  4. Хышова Я

    Хышова Я Хышова Яся

    спасибо! Беру в закладки.
     
    АришаХ, Tecxxipv, Oofgioe и 2 другим нравится это.
  5. Oeoltcf

    Oeoltcf Анюша К

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    d_serafima и ВикторияЦ нравится это.
  6. sh_olya

    sh_olya Оля

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Bwionoe нравится это.
  7. Clxoeogma

    Clxoeogma Рогова Таня

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. wifbldrx

    wifbldrx Active Member

    @Phogewi, спасибо за новый вариант повидла из клубники и яблок.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    n_tanyusha и Qvedekz нравится это.
  9. levina89

    levina89 Левина Леся

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Woxzofukp нравится это.
  10. sery79

    sery79 Серый Юля

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Oevdefa нравится это.