Непростой рецепт паштета печеночного праздничного французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 211 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двадцать порцийТелячья печень — 500 гКуриная печень — 250 гКуриное филе — 150 гГусиное филе или свинина — 2 шт ( у нас примерно 500 гр, продается фасованное в суперах)свиной шпондер ( Свиное сало с прослойками мяса) 100 гр или 10-15 тонко порезанных долек ( как режут в супермаркете).Белые сухари — 150 гЛук — 300 грМорковь — 200 грСельдерей — 200 грПетрушка — 100 грСливки - 15 % — 200 грСоль, свежемолотый перец,Сливочное масло — 250 гПошаговое приготовлениеТелячью и куриную печень очистить от пленок и пропустить через мясорубку ( я это делаю 3 раза - это очень просто и быстро) и отставить. .Отдельно трижды пропустить через мясорубку куриное и гусиное филе ( во втором варианте свинину)и смешать с печеночным фаршем.Пропустить на мясорубке лук, отдельно морковь, сельдерей, петрушку.50 гр. сливочного масла разогреть на сковородке, обжарить сначала лук, потом добавить морковь, сельдерей и петрушку.Когда овощи промякнуть добавить сливки и тушить 10-15 мин ( следить чтобы не подгорели ( придаст горечи )). все разбить блендером до состояния пюре и соединить с фаршем.Добавить в фарш сухари, пюре из овощей, соль, свежемолотый перец и мягкое сливочное масло. дать отдохнуть. ( как правило приготовление занимает 50-60 мин, остальное время - свободное : - ) )Форму выстелить пергаментом и вылить в нее фарш, сверху его покрыть тонко нарезанными пластами свиной корейки (шпондера) так, чтобы они покрыли всю поверхность формы, форму закрыть крышкой ( в ее отсутствие затянуть пищевой фольгой )Духовку разогреть до 200 гр. в глубокий противень поставить форму с паштетом, в противень налить теплой воды ( примерно на 2 пальца ( можно и меньше если противень не такой глубокий, но в таком случае воду придется доливать )Поставить все сооружение в духовку.и занимаемся своими делами (красотой или детьми или еще чем - то).через 90 мин. открываем духовку и снимаем фольгу.через 20 мин. добавляем температуру до 200 гр.через 20 мин. вытаскиваем наш шедевр из духовки и обязательно даем остыть. Сначало просто на воздухе - потом в холодильнике.Пируем!Всем приятного аппетита!это блюдо имеет лучший вкус на второй и даже третий день, поэтому я его называю праздничным... ( я долго к нему готовлюсь ) честно признаюсь - сегодня заготовила фарш на Пасху, завтра запеку и в Воскресенье полакомимся... очень рекомендую к нему гренки из черного хлеба ( черный хлеб натертый по горбушке чесноком и обжаренный на обжаренный на малюсеньком количестве оливкового масла) P. S. если использовать гусиное филе - вкус близок к французскому печеночному паштету - а это божественно вкусно !!! фотки готового изделия добавлю завтра подготовительный процесс к сожалениу упустила
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото паштета печеночного праздничного очень аппетитно выглядит!!!