Паштет печеночный праздничный

Национальная кухня:
  1. ВикаШ

    ВикаШ Вика

    Непростой рецепт паштета печеночного праздничного французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 211 килокалорий.


    Паштет печеночный праздничный
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 80 минут
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Телячья печень — 500 г
    • Куриная печень — 250 г
    • Куриное филе — 150 г
    • Гусиное филе или свинина — 2 шт ( у нас примерно 500 гр, продается фасованное в суперах)
    • свиной шпондер ( Свиное сало с прослойками мяса) 100 гр или 10-15 тонко порезанных долек ( как режут в супермаркете).
    • Белые сухари — 150 г
    • Лук — 300 гр
    • Морковь — 200 гр
    • Сельдерей — 200 гр
    • Петрушка — 100 гр
    • Сливки - 15 % — 200 гр
    • Соль, свежемолотый перец,
    • Сливочное масло — 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Телячью и куриную печень очистить от пленок и пропустить через мясорубку ( я это делаю 3 раза - это очень просто и быстро) и отставить. .
    2. Отдельно трижды пропустить через мясорубку куриное и гусиное филе ( во втором варианте свинину)и смешать с печеночным фаршем.
    3. Пропустить на мясорубке лук, отдельно морковь, сельдерей, петрушку.
    4. 50 гр. сливочного масла разогреть на сковородке, обжарить сначала лук, потом добавить морковь, сельдерей и петрушку.
    5. Когда овощи промякнуть добавить сливки и тушить 10-15 мин ( следить чтобы не подгорели ( придаст горечи )). все разбить блендером до состояния пюре и соединить с фаршем.
    6. Добавить в фарш сухари, пюре из овощей, соль, свежемолотый перец и мягкое сливочное масло. дать отдохнуть. ( как правило приготовление занимает 50-60 мин, остальное время - свободное : - ) )
    7. Форму выстелить пергаментом и вылить в нее фарш, сверху его покрыть тонко нарезанными пластами свиной корейки (шпондера) так, чтобы они покрыли всю поверхность формы, форму закрыть крышкой ( в ее отсутствие затянуть пищевой фольгой )
    8. Духовку разогреть до 200 гр. в глубокий противень поставить форму с паштетом, в противень налить теплой воды ( примерно на 2 пальца ( можно и меньше если противень не такой глубокий, но в таком случае воду придется доливать )
    9. Поставить все сооружение в духовку.
    10. и занимаемся своими делами (красотой или детьми или еще чем - то).
    11. через 90 мин. открываем духовку и снимаем фольгу.
    12. через 20 мин. добавляем температуру до 200 гр.
    13. через 20 мин. вытаскиваем наш шедевр из духовки и обязательно даем остыть. Сначало просто на воздухе - потом в холодильнике.
    14. Пируем!
    15. Всем приятного аппетита!

    это блюдо имеет лучший вкус на второй и даже третий день, поэтому я его называю праздничным... ( я долго к нему готовлюсь ) честно признаюсь - сегодня заготовила фарш на Пасху, завтра запеку и в Воскресенье полакомимся... очень рекомендую к нему гренки из черного хлеба ( черный хлеб натертый по горбушке чесноком и обжаренный на обжаренный на малюсеньком количестве оливкового масла) P. S. если использовать гусиное филе - вкус близок к французскому печеночному паштету - а это божественно вкусно !!! фотки готового изделия добавлю завтра подготовительный процесс к сожалениу упустила



     
    k_marianna, Pzaccoolv, shelepalo84 и 2 другим нравится это.
  2. А_Шевлякова

    А_Шевлякова Шевлякова Ариша

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото паштета печеночного праздничного очень аппетитно выглядит!!!
     
    Uifaovekt и Oeoltcf нравится это.
  3. Eopkocteb

    Eopkocteb Обеднина Марианна

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Oooayaiwr и oqoie нравится это.
  4. sonyam

    sonyam Манина Соня

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    khaleeva88 и Супова Л нравится это.
  5. Peosgoo

    Peosgoo Кураш Зоя

    @ВикаШ, очень интересный вариант паштета печеночного праздничного.:)
     
    Iykeadehh нравится это.
  6. shulzhevskaya92

    shulzhevskaya92 Шульжевская Таня

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Inygopoa, kh_yelza и Налдоса И нравится это.
  7. ВераА

    ВераА Андреев

    Рецепт просто бомба!!!!
    паштет печеночный праздничный готовить просто и не долго!
     
    eonuwowk нравится это.
  8. karamysheva85

    karamysheva85 Вита К

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  9. ioeeopm

    ioeeopm Member

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Hxdbeuaze нравится это.
  10. t_ira

    t_ira Топтунова Ира

    Спасибо за рецепт, готовила паштет печеночный праздничный на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Fiwpoaui нравится это.
  11. Oogeptu

    Oogeptu Алексашова Аська

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    posvalyuk76 и Uqlhzmm нравится это.
  12. ЮськаА

    ЮськаА Ахметьянова Юська

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    parshak83 и Ofbizio нравится это.
  13. hdlqgss

    hdlqgss Member

    Надо попробовать