Мои булочки!!!

Национальная кухня:
  1. В_Сербова

    В_Сербова Валя С

    Сложный рецепт моих булочек!!! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 213 килокалорий.


    Мои булочки!!!
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для теста:
    • 1 кг - муки,
    • 1,5 ст. л. - сух. дрожжей(Саф - Момент),
    • 500 г - теплого молока,
    • 100 г - сахара,
    • 10 г - соли,
    • 100 г - сл. масло,
    • 2 шт. - яйца.
    • 10 г. - ванильного сахара.
    • 50-100 г - раст. масла
    • Начинки различные:
    • какао+сахар
    • корица+сахар
    • повидло+арахис молотый
    • творог+сахар+яйцо
    • шоколад
    • яблоки+сахар
    • масло раст

    Пошаговое приготовление

    1. Я никогда не делаю дрожжевое тесто по рецепту. Всегда на глаз и как рука возьмёт.
    2. Делаем опару(можно дрожжи сразу смешивать с мукой ): Почему больше дрожжей, потому что сдобное тесто. Заливаем дрожжи теплой водичкой и в теплое место на 5-10 мин. Растапливаем масло сл., смешиваем с мукой, яйцами и опарой, добавляем молоко вместе с сахаром, ван. сахаром и солью. Муки на 200 г может быть больше( уйдет при замесе). Замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук. При конце замеса еще добавляем масло раст. Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того, как оно приобрело правильную структуру, т. к. это тесто от длительного замеса становится лучше. Тесто сформировать в шар и оставить в теплом месте на 60 мин., накрыв салфеткой.
    3. Затем готовое тесто разделываем на изделия.
    4. Плюшка:
    5. Формируем лепешку, смазываем раст. маслом, посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем в рулетик, складываем в двое и по серединке делаем надрез. Выворачиваем и кладем на лист. Даем подняться булочкам, смазываем желтком и в духовку.
    6. Плетенка с тремя начинками:
    7. Раскатываем три продолговатые лепешки(не широкие, но длинные), кладем начинки: 1- повидло+арахис, 2-ломанный шоколад, 3- яблоки+сахар. Скатываем в жгуты и плетем косичку. Даем подняться, смазываем желтком и в духовку.
    8. Изделия можно посыпать кунжутом, арахисом и т. д.

    Если используются быстродействующие дрожжи, такие, как САФ-момент, то второй подход не нужен. После первого подъёма теста можно начинать формировать изделия. Дверцу духовки закрывать не сразу. Я в начале не правильно оформила рецепт. Теперь буду так вставлять фотки!!!

    Плетенка с тремя начинками. Плетенка с шестью жгутами. Ватрушки. Ракушки. Улитки. Шишки. Рогалики.



     
    olgaz и ЛизаветаГ нравится это.
  2. Анастасия_Е

    Анастасия_Е Евтушенко Анастасия

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    v_kira нравится это.
  3. Zijkqiem

    Zijkqiem Полина

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Женя_Л и Л_Прудник нравится это.
  4. Мой самый любимый рецепт моих булочек!!!!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    noskova84 и Moeqbbel нравится это.
  5. Veskouof

    Veskouof Алена П

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Gwaojmo и sudarikova77 нравится это.
  6. vvderyewe

    vvderyewe Member

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    kononenko86 нравится это.
  7. Eurqsoao

    Eurqsoao Кутанова Кристина

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт моих булочек!!!!
     
    Linauph нравится это.
  8. betkher94

    betkher94 Зина

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  9. r_yella

    r_yella Романик Элла

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    rimmag и Zarieeueo нравится это.