Пенне с соусом песто и брезаолой

Национальная кухня:
  1. Алиса_Д

    Алиса_Д Алиса Д

    Любителям итальянской кухни посвящается! Более итальянскими символами могут считаться только очертания самой страны на карте мира и цвета национального флага. Паста, песто и вяленое мясо - классическое и безупречное на вкус блюдо!

    Простой рецепт пенне с соусом песто и брезаолой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 633 килокалорий.


    Пенне с соусом песто и брезаолой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 633 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста, Макаронные изделия

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кедровые орешки (пиния) 20 г
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
    • Базилик свежий зеленый 50 г
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 мл
    • Сливочное топленое масло 50 г
    • Брезаола 140 г
    • Пенне 320 г
    • Соль ½ ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Слегка обжарить кедровые орешки.
    2. Отделить от стеблей листья базилика, пармезан натереть на мелкой терке. К пармезану и базилику добавить кедровые орешки, чеснок, оливковое и сливочное масло, все вместе взбить в блендере до получения однородной массы. Соус песто готов.
    3. Нарезать брезаолу на тонкие полосочки. (Можно использовать любой вид вяленого мяса).
    4. Отварить пенне в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Добавить соус песто, хорошо перемешать. (Внимание! Не используйте песто из холодильника! Соус должен быть комнатной температуры).
    5. Разложить пасту по тарелкам. Сверху посыпать измельченной брезаолой. Приятного аппетита! Наслаждайтесь! ))


     
  2. КсюхаГ

    КсюхаГ Гаврилкевич Ксюха

    я обязательно на днях попробую твой вариант пенне с соусом песто и брезаолой
     
    МашаТ и Ева_Ш нравится это.
  3. tregubenko88

    tregubenko88 Аня Т

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пенне с соусом песто и брезаолой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    ЮтаМ, Пурик Д и zaihoogob нравится это.
  4. raftopulo86

    raftopulo86 Рафтопуло Люда

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    hzeea, ihfosfomk, КсюхаТ и ещё 1-му нравится это.
  5. Inkmedieu

    Inkmedieu Филиппова

    я обязательно на днях попробую твой вариант пенне с соусом песто и брезаолой
     
    njsmmigil нравится это.
  6. lyzhina98

    lyzhina98 Алла Л

    рецепт весьма кстати!
     
    Uiaanulp нравится это.
  7. Pauoeohbo

    Pauoeohbo Гладун Олеся

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  8. lebedenko86

    lebedenko86 Мила Л

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)