Любителям итальянской кухни посвящается! Более итальянскими символами могут считаться только очертания самой страны на карте мира и цвета национального флага. Паста, песто и вяленое мясо - классическое и безупречное на вкус блюдо!Простой рецепт пенне с соусом песто и брезаолой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 633 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 633 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста, Макаронные изделияИнгредиенты на четыре порцииКедровые орешки (пиния) 20 гПармезан (Пармиджано Реджано) 50 гБазилик свежий зеленый 50 гЧеснок дольки 2 шт.Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 млСливочное топленое масло 50 гБрезаола 140 гПенне 320 гСоль ½ ч. л.Пошаговое приготовлениеСлегка обжарить кедровые орешки.Отделить от стеблей листья базилика, пармезан натереть на мелкой терке. К пармезану и базилику добавить кедровые орешки, чеснок, оливковое и сливочное масло, все вместе взбить в блендере до получения однородной массы. Соус песто готов.Нарезать брезаолу на тонкие полосочки. (Можно использовать любой вид вяленого мяса).Отварить пенне в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Добавить соус песто, хорошо перемешать. (Внимание! Не используйте песто из холодильника! Соус должен быть комнатной температуры).Разложить пасту по тарелкам. Сверху посыпать измельченной брезаолой. Приятного аппетита! Наслаждайтесь! ))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пенне с соусом песто и брезаолой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)