Очень простой рецепт консервирования предварительно засоленных отварных грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 173 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолениеИнгредиенты на восемь порцийгрибы солёные по вкусууксус 2-4 ст. ложкиПошаговое приготовлениеГрибы, засоленные в бочках, при длительном хранении и тем более при нарушении режимов хранения подвергаются порче.Во избежание этого их извлекают из бочек, промывают кипяченой холодной водой, удаляют поврежденные, мятые и дают воде стечь.Затем укладывают грибы в банки, добавляют 2 ст. ложки 5% - ного уксуса на полулитровую банку и 4 ст. ложки на литровую банку, закрывают их крышками и стерилизуют при 100 °С: полулитровые — 40 мин, литровые — 50 мин.Хранят в сухом прохладном месте.
Вот это да! Какой красивый рецептик консервирования предварительно засоленных отварных грибов! А вкусный и простой!