Консервирование предварительно засоленных отварных грибов

Национальная кухня:
  1. Ecuseaa

    Ecuseaa Полина

    Очень простой рецепт консервирования предварительно засоленных отварных грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 173 килокалорий.


    Консервирование предварительно засоленных отварных грибов
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соление

    Ингредиенты на восемь порций

    • грибы солёные по вкусу
    • уксус 2-4 ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы, засоленные в бочках, при длительном хранении и тем более при нарушении режимов хранения подвергаются порче.
    2. Во избежание этого их извлекают из бочек, промывают кипяченой холодной водой, удаляют поврежденные, мятые и дают воде стечь.
    3. Затем укладывают грибы в банки, добавляют 2 ст. ложки 5% - ного уксуса на полулитровую банку и 4 ст. ложки на литровую банку, закрывают их крышками и стерилизуют при 100 °С: полулитровые — 40 мин, литровые — 50 мин.
    4. Хранят в сухом прохладном месте.


     
    actdg, m_sofiya и Т_Пунанова нравится это.
  2. qoeio

    qoeio Member

    Спасибочки :)
     
    Корицкая И, Xvaeoauno, Avaoqonl и ещё 1-му нравится это.
  3. НикаА

    НикаА Аметова

    ОО, мой любимы рецептик консервирования предварительно засоленных отварных грибов
     
    Oepyiae, Aaorjqp, Egmqoouei и ещё 1-му нравится это.
  4. Ooozcjwm

    Ooozcjwm Божок Юля

    Вот это да! Какой красивый рецептик консервирования предварительно засоленных отварных грибов! А вкусный и простой!
     
  5. Uffrrabyz

    Uffrrabyz Лагункина

    хороший рецепт. Спасибо