Свиные отбивные с луком и пастернаком

Национальная кухня:
  1. z_liza

    z_liza Захарина Лиза

    Рецепт приготовления свиных отбивных с луком-шалот и пастернаком.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт свиных отбивных с луком и пастернаком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 229 килокалорий.


    Свиные отбивные с луком и пастернаком
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • свиные отбивные с костями — 4 Штуки
    • лука - шалота — 4 Штуки
    • пастернака или моркови — 450 Грамм
    • яблочного сидра — 1 Стакан
    • яблочного уксуса — 1 Ст. ложка
    • соль и свежемолотый перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В большой чугунной неглубокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить отбивные солью и молотым перцем. Используя щипцы, держать свинину за края и обжаривать примерно 1 минуту. Положить отбивные в сковороду и добавить лук - шалот. Жарить, пока отбивные не станут коричневого цвета с обеих сторон, от 8 до 10 минут. Выложить отбивные на тарелку, оставив лук в сковороде.
    2. Уменьшить огонь до среднего. Добавить пастернак, яблочный сидр и 1 стакан воды. Варить, пока пастернак не будет готов, около 8 минут. Вернуть отбивные на сковороду. Жарить, пока отбивные не будут готовы и пастернак не станет нежным, от 5 до 7 минут. Снять с огня, полить уксусом и подавать.


     
    Niuoaaro, Syieeynu, Eooiqyfga и 2 другим нравится это.
  2. Elpfkhis

    Elpfkhis Клемято Тата

    Доброго!
    Сегодня приготовила свиные отбивные с луком и пастернаком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    kh_lera и ujtsdouwo нравится это.
  3. Cueihtas

    Cueihtas Янка С

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ioeeluvfo, Ocaaifdo, kalinkina76 и 2 другим нравится это.
  4. k_katya

    k_katya Карпеченко Катя

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю свиные отбивные с луком и пастернаком
     
    Ltkiettgu и Novjfomz нравится это.
  5. iimapjvaa

    iimapjvaa Member

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    В_Высоцкая нравится это.
  6. ch_liza

    ch_liza Чебан Лиза

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Мэри_Н и ooeao нравится это.
  7. Ogkoosoef

    Ogkoosoef Рая

    И как у тебя все получается???
     
  8. Гавричева Д

    Гавричева Д Гавричева Диана

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    eqioeao нравится это.