Очень простой рецепт мятно-инжирного чая авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 19 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 19 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на две порцииМята 3 веточ.Инжирное варенье 2 ст. ложкВода 500 мл.Пошаговое приготовлениеПосле трудового рабочего дня, так хочется небольшого отдыха от ежедневных проблем и домашнего быта. Я предлагают такой способ релакса: заварите горячий вкуснейший мятный чай с инжиром, он поможет Вам расслабиться, а его необычный приятный аромат подарит Вам хорошее настроения и даст заряд энергии. Для приготовления чая используйте такие ингредиенты: веточки или листочки свежей мяты (можно использовать также засушенную или же купленную в аптеках), инжирное варенье (желательно с цельными плодами), кипяченая вода (она нам понадобиться для заваривания чая).Сначала подготовим основу нашего чая. Веточки мяты нужно тщательно промыть под проточной водой, отделить цветочки и веточки от листьев. Используем для заваривания чая только листья.Плоды инжира, разрезать на небольшие кубики.В чайник для заваривания чая поместить листочки мяты, залить кипятком дать настоять пять минут, слить воду, добавить инжир, залить кипятком дать настояться 10 минут.Готовый чай разлить в чашки, подавать горячим с кусочками инжира, можно использовать веточки мяты для украшения. Хорошо сочетается с домашней выпечкой и печеньем. Приятного Вам чаепития!
как вкусно! Я полюбила мятно-инжирный чай с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обалденный рецептик мятна-инжирного чай. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!