Очень простой рецепт дынного варенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 197 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийМякоть дыни - 500 гр.,Сахар - 200 гр.,Коробочки кардамона - 2 шт.,Звёздочка бадьяна - 1 шт.,Сок и цедра одного лимона.Пошаговое приготовлениеМякоть дыни очистить от кожуры, нарезать кубиками.В эмалированную чашку положить мякоть дыни, сахар, семена кардамона, очищенные от коробочек, звёздочку бадьяна, цедру и сок одного лимона.На медленном огне довести варенье до кипения, постоянно помешивая, проварить до полного растворения сахара, убрать чашку с огня, и оставить остывать.На следующий день, довести варенье до кипения на медленном огне, и проварить 5-8 минут. Через день, ещё раз довести варенье до кипения, и проварить 5-8 минут.Всё, варенье готово!На днях купила дыню, а она оказалась совершенно безвкусной, ну и чтобы её не выкидывать, решила сварить варенье. Получилось пряное, вкусное, сладкое, дынное варенье. Я его не закрываю впрок, долго оно не застаивается у нас, и поэтому, храню просто в холодильнике. Да и выход из этой порции не большой, две маленькие баночки из-под конфитюра. Но если кто хочет закрыть на зиму, то в горячем виде нужно разложить варенье в простерилизованные баночки, герметично закрыть, и хранить в темном месте.
Мы тоже недавно первый раз делали дынное варенье. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Именно дынное варенье часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.