Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке

Национальная кухня:
  1. Римма_Д

    Римма_Д Дымочка Римма

    Простой рецепт мяса в маринаде от маслин, тушёное в горшке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 28 килокалорий.


    Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • мясо – около 1 кг
    • маринад от маслин
    • лук репчатый – 1 большая головка
    • перец чёрный молотый
    • любимые специи – в моём случае хмели - сунели
    • помидоры – 3 штуки
    • чеснок
    • петрушка
    • укроп

    Пошаговое приготовление

    1. В основу рецепта заложены две идеи – использовать маринад от маслин и приготовить блюдо без масла. В итоге блюдо оказалось несложным и вкусным.
    2. Мясо залить маринадом от маслин, можно положить в него и оставшуюся после выжимания сока кору лимона, тонко порезать много лука, добавить любимых специй, при желании поперчить, размешать и оставить на несколько часов в прохладном месте в закрытой посуде.
    3. Помидоры залить крутым кипятком, по прошествии нескольких минут переместить в холодную воду, крестообразно надрезать с тонкого конца и снять кожицу.
    4. Порезать помидоры на милые глазу дольки и выложить ими дно горшка, по желанию добавить несколько зубцов неочищенного чеснока и целые веточки петрушки.
    5. Выложить сверху мясо и вылить примерно половину маринада, закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180° С духовку минут на 40.
    6. По таймеру вынуть горшок из духовки, хорошо размешать содержимое и вновь под крышкой вернуть горшок обратно минут на 15-20, повысив температуру до 200° С.
    7. Образуется много сока, так что предусмотрите для сервировки подходящие тарелки.
    8. Приятного аппетита!

    Умышленно не писал, какое мясо использовал, поскольку подойдёт любое. Чеснок в блюде не помешает даже тем, кто его не особенно любит, запах уходит, остаётся только еле уловимый аромат. Специи меняют вкус только соуса, но не мяса - оно становится нежным, но скорее напоминает не тушёное, а варёное.



     
    koreneva76 и Фоменко Л нравится это.
  2. Hhueeoe

    Hhueeoe Светлана С

    @Римма_Д, спасибо за рецепт мяса в маринаде от маслин, тушёное в горшке! Обязательно приготовлю :)
     
    nemykina76, Ujjgvnd, Куркина М и 3 другим нравится это.
  3. timofeeva80

    timofeeva80 Тимофеева Вита

    Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Хамзина К, daladanova89, Uanicwuoo и 2 другим нравится это.
  4. chelakhova87

    chelakhova87 Челахова Марго

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. Юта_Ш

    Юта_Ш Шуляк Юта

    Сегодня буду готовить!
     
  6. Wayaeeja

    Wayaeeja Кулюшина Каролина

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    yukhno87 нравится это.
  7. pronkina79

    pronkina79 Таня

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Галя_Ш нравится это.
  8. Infoiapdt

    Infoiapdt Мцхвариашвили

    Надо попробовать
     
  9. kachan85

    kachan85 Качан Олеся

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  10. Bvlodox

    Bvlodox Багиянц Люси

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!