Простой рецепт мяса в маринаде от маслин, тушёное в горшке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 28 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порциимясо – около 1 кгмаринад от маслинлук репчатый – 1 большая головкаперец чёрный молотыйлюбимые специи – в моём случае хмели - сунелипомидоры – 3 штукичеснокпетрушкаукропПошаговое приготовлениеВ основу рецепта заложены две идеи – использовать маринад от маслин и приготовить блюдо без масла. В итоге блюдо оказалось несложным и вкусным.Мясо залить маринадом от маслин, можно положить в него и оставшуюся после выжимания сока кору лимона, тонко порезать много лука, добавить любимых специй, при желании поперчить, размешать и оставить на несколько часов в прохладном месте в закрытой посуде.Помидоры залить крутым кипятком, по прошествии нескольких минут переместить в холодную воду, крестообразно надрезать с тонкого конца и снять кожицу.Порезать помидоры на милые глазу дольки и выложить ими дно горшка, по желанию добавить несколько зубцов неочищенного чеснока и целые веточки петрушки.Выложить сверху мясо и вылить примерно половину маринада, закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180° С духовку минут на 40.По таймеру вынуть горшок из духовки, хорошо размешать содержимое и вновь под крышкой вернуть горшок обратно минут на 15-20, повысив температуру до 200° С.Образуется много сока, так что предусмотрите для сервировки подходящие тарелки.Приятного аппетита!Умышленно не писал, какое мясо использовал, поскольку подойдёт любое. Чеснок в блюде не помешает даже тем, кто его не особенно любит, запах уходит, остаётся только еле уловимый аромат. Специи меняют вкус только соуса, но не мяса - оно становится нежным, но скорее напоминает не тушёное, а варёное.
Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!