Ризотто с редиской

Национальная кухня:
  1. Zjjroma

    Zjjroma Арина Г

    Непростой рецепт ризотто с редиской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 655 килокалорий.


    Ризотто с редиской
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 655 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Редис 100 г
    • Рис арборио 400 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Красный лук 1 головка
    • Сливочное масло 50 г
    • Оливковое масло 20 мл
    • Сливки 33% - ные 50 мл
    • Сыр пармезан 50 г
    • Куриный бульон 1,5 л
    • Сухой мартини 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В глубоком и широком сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить до мягкости мелко нарезанный красный лук. Всыпать рис и обжаривать его, постоянно помешивая, в течение пяти минут. После чего добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и жарить еще минуту. Затем залить рюмкой мартини, перемешать и тушить, пока большая часть жидкости не выпарится.
    2. Дальше нужно добавить в сотейник примерно пол - литра горячего куриного бульона и варить рис, помешивая, подливая бульон небольшими дозами, когда он выпаривается. Варить примерно пятнадцать минут.
    3. Редиску и пармезан натереть на мелкой терке и смешать со сливками.
    4. Попробовать рис на предмет солености, вмешать редиску со сливками и пармезаном, снять с огня и дать постоять две минуты.

    Редиска добавляет сливочному вкусу классического ризотто мягкую остроту и бодрость. Ризотто можно сделать полностью вегетарианским, заменив сливочное масло на оливковое, обычные сливки — на соевые и отказавшись от пармезана.



     
    yolkina89 и e_tatyana нравится это.
  2. krasnovska77

    krasnovska77 Анюта К

    спасибо! Беру в закладки.
     
    РозаЖ и ya_vera нравится это.
  3. girnaya91

    girnaya91 Гирная Оля

    Доброго!
    Сегодня приготовила ризотто с редиской по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Wpwleao и Д_Баурова нравится это.
  4. РитаМ

    РитаМ Рита

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Красносельских С нравится это.
  5. Agxmuqe

    Agxmuqe Трегубенко Ариша

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. Oiaeyou

    Oiaeyou Черняева

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. Неля_С

    Неля_С Неля

    ухтышка какой рецепт ризотто с редиской!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    sidora97 нравится это.
  8. Jzsueku

    Jzsueku Вика О

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Xpouoizra нравится это.
  9. aezgkukwa

    aezgkukwa Member

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Zmenkyd нравится это.
  10. АлександраЛ

    АлександраЛ Александра

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Qaiuiwoy и Vzsndnn нравится это.
  11. Sauzeti

    Sauzeti Капицына Марианна

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  12. Mormuuo

    Mormuuo Танюша Г

    @Zjjroma, умничка!
    Какой аппетитный рецептик ризотто с редиской сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!