Это повидло, за которым ваши дети будут бежать с утра пораньше в холодильник. Дуэт яблок и вишни создан для тостов и крекеров, густое повидло хорошо для начинки в пироги и пирожки.Очень простой рецепт яблочного повидла с вишней «Бабушкино» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на девять порцийРанетки — 1 кгВишня — 500 гСахар (песок) — 1,2 кгВода — 150 млПошаговое приготовлениеСобрать и перебрать яблоки.Хорошо вымыть и обсушить. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Ягоды вишни хорошо промыть и перебрать. Выложить в кастрюлю и добавить воду. Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут.Остудить яблочко - ягодную массу. Перетереть через мелкое металлическое сито. Перелить в кастрюлю.Добавить сахар и перемешать. Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут. Готовое повидло разлить по чистым баночкам. Закрыть крышками и убрать в погреб. Приятного аппетита и вкусной зимы!