Яблочное повидло с вишней «Бабушкино»

Национальная кухня:
  1. andruschenko79

    andruschenko79 Андрущенко Лизавета

    Это повидло, за которым ваши дети будут бежать с утра пораньше в холодильник. Дуэт яблок и вишни создан для тостов и крекеров, густое повидло хорошо для начинки в пироги и пирожки.

    Очень простой рецепт яблочного повидла с вишней «Бабушкино» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 171 килокалорий.


    Яблочное повидло с вишней «Бабушкино»
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье

    Ингредиенты на девять порций

    • Ранетки — 1 кг
    • Вишня — 500 г
    • Сахар (песок) — 1,2 кг
    • Вода — 150 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Собрать и перебрать яблоки.
    2. Хорошо вымыть и обсушить. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Ягоды вишни хорошо промыть и перебрать. Выложить в кастрюлю и добавить воду. Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут.
    3. Остудить яблочко - ягодную массу. Перетереть через мелкое металлическое сито. Перелить в кастрюлю.
    4. Добавить сахар и перемешать. Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут. Готовое повидло разлить по чистым баночкам. Закрыть крышками и убрать в погреб. Приятного аппетита и вкусной зимы!


     
    Р_Поспелова, Jdsiqkze, Arpaecqo и ещё 1-му нравится это.
  2. Imweuoaeu

    Imweuoaeu Кочина Римма

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Poeosmno и zdqbehzjx нравится это.