Абрикосовое повидло, как и любое другое фруктовое повидло, готовится путем уваривания фруктового пюре. Если варить повидло на плите в открытом тазу, это займет больше времени и усилий, ведь возле кипящего на малом огне повидла нужно постоянно стоять и помешивать его. И к тому же при кипении густое фруктовое пюре выстреливает горячими брызгами, что создает главное неудобство. Мультиварка-скороварка здесь очень хороший помощник, ведь она не только экономит время, но и быстро уваривает повидло при закрытой крышке.Очень простой рецепт абрикосового повидла в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 133 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на двадцать порцийАбрикос 2.4 кг.Сахар 800 г.Пошаговое приготовлениеДля абрикосового повидла берем половинки абрикос и сахар из расчета на три части абрикос одна часть сахара.Половинки абрикос помещаем в емкость и засыпаем сахаром. Можем оставить абрикосы под сахаром на ночь, или же сразу перемешиваем, чтобы сахар распределился равномерно.Затем в абрикосы, смешанные с сахаром, погружаем блендер прямо в этой же емкости и начинаем перемалывать рывками, сначала на низкой скорости, пока не перемелются все абрикосы. После этого включаем высокую скорость и перемалываем абрикосы с сахаром в течение трех - пяти минут в однородное пюре.Выливаем абрикосовое пюре в чашу, помещаем ее в мультиварку и закрываем мультиварку крышкой. Я готовлю абрикосовое повидло в мультиварке - скороварке Tefal dmc 0107.Включаем мультиварку в режим приготовления супа, кнопка Soup, время прохождения этой программы двадцать пять минут. Эту программу я запускала три раза подряд, но после каждого раза выпускала пар с помощью предохранительного клапана на крышке, крышку снимала и перемешивала абрикосовую массу, затем снова мультиварку закрывала.А пока в мультиварке варится повидло, стерилизуем банки и крышки. Я использую банки с закручивающимися крышками, банки стерилизую в духовке, а крышки кипячу в воде 15 минут. Для стерилизации помещаем банки на противне в духовку, в данном случае это микроволновка с режимом конвекции.Включаем печку в режим конвекции и выставляем температуру 150 градусов.Стерилизуем банки в духовке в течение пятнадцати минут.Как только повидло готово, снимаем с мультварки крышку, перемешиваем его прокипяченным предварительно половником.И сразу же горячее абрикосовое повидло разливаем в подготовленные баночки.Банки с повидлом плотно закручиваем крышками или закатываем, если используем обычные закаточные крышки.Даем повидлу остыть, затем прячем банки в темное место для хранения. Из данного количества продуктов получается пять поллитровых баночек абрикосового повидла.Абрикосовое повидло подаем к оладушкам и блинчикам или просто намазываем на белый хлеб с маслом.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить абрикосовое повидло в мультиварке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!