Абрикосовое повидло в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Марго_Ч

    Марго_Ч Чебанова Марго

    Абрикосовое повидло, как и любое другое фруктовое повидло, готовится путем уваривания фруктового пюре. Если варить повидло на плите в открытом тазу, это займет больше времени и усилий, ведь возле кипящего на малом огне повидла нужно постоянно стоять и помешивать его. И к тому же при кипении густое фруктовое пюре выстреливает горячими брызгами, что создает главное неудобство. Мультиварка-скороварка здесь очень хороший помощник, ведь она не только экономит время, но и быстро уваривает повидло при закрытой крышке.

    Очень простой рецепт абрикосового повидла в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 133 килокалорий.


    Абрикосовое повидло в мультиварке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Абрикос 2.4 кг.
    • Сахар 800 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Для абрикосового повидла берем половинки абрикос и сахар из расчета на три части абрикос одна часть сахара.
    2. Половинки абрикос помещаем в емкость и засыпаем сахаром. Можем оставить абрикосы под сахаром на ночь, или же сразу перемешиваем, чтобы сахар распределился равномерно.
    3. Затем в абрикосы, смешанные с сахаром, погружаем блендер прямо в этой же емкости и начинаем перемалывать рывками, сначала на низкой скорости, пока не перемелются все абрикосы. После этого включаем высокую скорость и перемалываем абрикосы с сахаром в течение трех - пяти минут в однородное пюре.
    4. Выливаем абрикосовое пюре в чашу, помещаем ее в мультиварку и закрываем мультиварку крышкой. Я готовлю абрикосовое повидло в мультиварке - скороварке Tefal dmc 0107.
    5. Включаем мультиварку в режим приготовления супа, кнопка Soup, время прохождения этой программы двадцать пять минут. Эту программу я запускала три раза подряд, но после каждого раза выпускала пар с помощью предохранительного клапана на крышке, крышку снимала и перемешивала абрикосовую массу, затем снова мультиварку закрывала.
    6. А пока в мультиварке варится повидло, стерилизуем банки и крышки. Я использую банки с закручивающимися крышками, банки стерилизую в духовке, а крышки кипячу в воде 15 минут. Для стерилизации помещаем банки на противне в духовку, в данном случае это микроволновка с режимом конвекции.
    7. Включаем печку в режим конвекции и выставляем температуру 150 градусов.
    8. Стерилизуем банки в духовке в течение пятнадцати минут.
    9. Как только повидло готово, снимаем с мультварки крышку, перемешиваем его прокипяченным предварительно половником.
    10. И сразу же горячее абрикосовое повидло разливаем в подготовленные баночки.
    11. Банки с повидлом плотно закручиваем крышками или закатываем, если используем обычные закаточные крышки.
    12. Даем повидлу остыть, затем прячем банки в темное место для хранения. Из данного количества продуктов получается пять поллитровых баночек абрикосового повидла.
    13. Абрикосовое повидло подаем к оладушкам и блинчикам или просто намазываем на белый хлеб с маслом.


     
    Xegltoaj, АняБ, Oipyurux и ещё 1-му нравится это.
  2. Aeoaudzwm

    Aeoaudzwm Галя

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить абрикосовое повидло в мультиварке,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. morkina78

    morkina78 Таня

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Л_Курсова нравится это.
  4. Ztsezgpmr

    Ztsezgpmr Гурылева Люда

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Aqpabkua нравится это.
  5. Kudtohv

    Kudtohv Катя

    Марго_Ч, отличный рецепт абрикосового повидла в мультиварке, все ингредиенты любимые.
     
    КсюшаН нравится это.