Непростой рецепт мусса творожного Creazione da bambini домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на пять порцийДЛЯ МУССА:Творог 0,2% жирности 150 гр.Сметана 20% жирности 3 ст/ложки.Голубика свежая и сладкая 200 гр.Сахарный песок 3,5-4 ст/ложки.Желатин - гранулы 15 гр.Вода холодная 0,3 стакана (250 мл).ДЛЯ ОСНОВЫ:Печенье юбилейное (или любое другое) 6 шт.Орехи лесные (фундук) 2 горсти 7-и летнего ребенка.Сливки 33% 2-3 ст/ложки.ДЛЯ ДЕКОРА:Белый шоколад 20 гр.Голубика 15 крупных ягод.Еще понадобятся форма для террина и пищевая пленка.Пошаговое приготовлениеПеред тем как начать творить с детьми на кухне, нужно понять 2 самые главные вещи. 1. ЧТО ОНИ ХОТЯТ ГОТОВИТЬ? 2. ХОТЯТ ЛИ ОНИ ГОТОВИТЬ? ))) Дальше проще. если настроение детей соответствует этому занятию и вы купили все продукты, которые ребенку будет приятно держать в руках. значит можно приступать! Для начала растворим желатин в холодной воде и оставим на 10-15 минут в сторонке (этим заняться предлагаю взрослым. вид желатина не вызывает в детских глазах понимания).Моем голубику и перебираем ее.А вот дальше исключительно детская работа. смешать ягоды голубики с сахарным песком. (в рецепте указано оптимальное количество сахара, но вы же понимаете. отвернись я на мгновенье. дети готовят, им и решать сколько сахара будет в их десерте ).Измельчаем в блендере голубику с сахаром, добавляем творог и сметану. вручаем Бронипоезду удобную вилку. и он исполняет роль миксера. причем делает это с большим удовольствием, наслаждаясь ароматами творожно - ягодной массы.Тем временем мама (т. е. я) измельчаю в блендере лесные орехи и печенье (средняя крошка).Добавляю сливки и смешиваю. . получается тестообразная, довольно густая масса.Броня свою работу сделал. теперь я взбиваю творожно - ягодную смесь миксером.Нагреваю желатин с водой, но не довожу до кипения. . и выливаю во время взбивания. перемешиваю и в сторонку.Бронипоезд усилиями (не детскими нужно заметить) пытается выстелить пленку в форму для террина. так, что бы она полностью закрыла дно и стенки формы (сказать честно, получалось с трудом, так что я помогла. ничего. все с опытом приходит).Далее мы вместе выкладываем массу из печенья, орехов и сливок на дно формы и Бронька своими лапками распределяет ее ровномерно на дне (похоже на лепку из пластилина. ему понравилось).Сверху выливаем творожно - ягодную смесь и накрываем пленкой.Убираем на 4-5 часов в холодильник.Когда десерт застынет и остынет (что сейчас не маловажно). достаем его из холодильника и режем на порции.Выкладываем на тарелки и украшаем тертым белым шоколадом и ягодками голубики.Этот десерт соответствует детскому вкусу. это важно!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!УУУУФ! Мы сделали это! В разделе сложность рецепта указала «средний»... ведь дуэль детская. Бронька долго думал из чего и что мы будем готовить... . ягоды выбрал сам, орехи выбрал сам... . и самое главное... . ОН РЕШАЛ СКОЛЬКО ДОБАВИТЬ САХАРНОГО ПЕСКА! ))С удовольствием провели время на кухне, чего и всем желаю! МЫ ПРИНИМАЕМ БОЙ!!! )))))))))))))))))))))))))))
Обалденный рецептик мусса творожного creazione da bambini. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!