Мусс творожный Creazione da bambini

Национальная кухня:
  1. ЛюдмилаЛ

    ЛюдмилаЛ Лосовская

    Непростой рецепт мусса творожного Creazione da bambini домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 72 килокалорий.


    Мусс творожный Creazione da bambini
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на пять порций

    • ДЛЯ МУССА:
    • Творог 0,2% жирности 150 гр.
    • Сметана 20% жирности 3 ст/ложки.
    • Голубика свежая и сладкая 200 гр.
    • Сахарный песок 3,5-4 ст/ложки.
    • Желатин - гранулы 15 гр.
    • Вода холодная 0,3 стакана (250 мл).
    • ДЛЯ ОСНОВЫ:
    • Печенье юбилейное (или любое другое) 6 шт.
    • Орехи лесные (фундук) 2 горсти 7-и летнего ребенка.
    • Сливки 33% 2-3 ст/ложки.
    • ДЛЯ ДЕКОРА:
    • Белый шоколад 20 гр.
    • Голубика 15 крупных ягод.
    • Еще понадобятся форма для террина и пищевая пленка.

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем как начать творить с детьми на кухне, нужно понять 2 самые главные вещи. 1. ЧТО ОНИ ХОТЯТ ГОТОВИТЬ? 2. ХОТЯТ ЛИ ОНИ ГОТОВИТЬ? :)))) Дальше проще. если настроение детей соответствует этому занятию и вы купили все продукты, которые ребенку будет приятно держать в руках. значит можно приступать! :)
    2. Для начала растворим желатин в холодной воде и оставим на 10-15 минут в сторонке (этим заняться предлагаю взрослым. вид желатина не вызывает в детских глазах понимания).
    3. Моем голубику и перебираем ее.
    4. А вот дальше исключительно детская работа. смешать ягоды голубики с сахарным песком. (в рецепте указано оптимальное количество сахара, но вы же понимаете. отвернись я на мгновенье. дети готовят, им и решать сколько сахара будет в их десерте ;)).
    5. Измельчаем в блендере голубику с сахаром, добавляем творог и сметану. вручаем Бронипоезду удобную вилку. и он исполняет роль миксера. причем делает это с большим удовольствием, наслаждаясь ароматами творожно - ягодной массы.
    6. Тем временем мама (т. е. я) измельчаю в блендере лесные орехи и печенье (средняя крошка).
    7. Добавляю сливки и смешиваю. . получается тестообразная, довольно густая масса.
    8. Броня свою работу сделал. теперь я взбиваю творожно - ягодную смесь миксером.
    9. Нагреваю желатин с водой, но не довожу до кипения. . и выливаю во время взбивания. перемешиваю и в сторонку.
    10. Бронипоезд усилиями (не детскими нужно заметить) пытается выстелить пленку в форму для террина. так, что бы она полностью закрыла дно и стенки формы (сказать честно, получалось с трудом, так что я помогла. ничего. все с опытом приходит).
    11. Далее мы вместе выкладываем массу из печенья, орехов и сливок на дно формы и Бронька своими лапками распределяет ее ровномерно на дне (похоже на лепку из пластилина. ему понравилось:)).
    12. Сверху выливаем творожно - ягодную смесь и накрываем пленкой.
    13. Убираем на 4-5 часов в холодильник.
    14. Когда десерт застынет и остынет (что сейчас не маловажно). достаем его из холодильника и режем на порции.
    15. Выкладываем на тарелки и украшаем тертым белым шоколадом и ягодками голубики.
    16. Этот десерт соответствует детскому вкусу. это важно!
    17. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    УУУУФ! Мы сделали это! В разделе сложность рецепта указала «средний»... ведь дуэль детская. Бронька долго думал из чего и что мы будем готовить... . ягоды выбрал сам, орехи выбрал сам... . и самое главное... . ОН РЕШАЛ СКОЛЬКО ДОБАВИТЬ САХАРНОГО ПЕСКА! ))

    С удовольствием провели время на кухне, чего и всем желаю! МЫ ПРИНИМАЕМ БОЙ!!! )))))))))))))))))))))))))))



     
    Cndxuonni, Edoceek, d_tomara и ещё 1-му нравится это.
  2. Eouodtg

    Eouodtg Люба К

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    В_Симонян, Fmcepkub, Roepufhke и ещё 1-му нравится это.
  3. Т_Перишко

    Т_Перишко Таня П

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    А_Стахиевич нравится это.
  4. Инга_Н

    Инга_Н Нургалеева

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт мусса творожного creazione da bambini!
     
  5. Irferpot

    Irferpot Вибе Ариша

    Обалденный рецептик мусса творожного creazione da bambini. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Raolzsva нравится это.