Медовые маковые маффины с финиками

Национальная кухня:
  1. Анюта_К

    Анюта_К Клевцова

    Простой рецепт медовых маковых маффинов с финиками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 378 килокалорий.


    Медовые маковые маффины с финиками
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 378 килокалорий
    • Количество порций: 17 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на семнадцать порций

    • Масло сливочное 130 г.
    • Мед натуральный 80 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 80 г.
    • Финики 200 г.
    • Мак 50 г.
    • Разрыхлитель теста 2 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Очень простые в приготовлении маффины и в то же время очень - очень вкусные. Подходят для тех, кто любит вкус и запах меда, потому что в рецепте он заявлен в довольно большом количестве. Хорошо их печь утром, чтобы успеть к завтраку, вкуснее их есть чуть теплыми. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом. Тогда возьмите чайную ложку соды. Также, если вы не любите мед, его можно заменить на обычный белый сахар или тростниковый коричневый. Итак, приступим к приготовлению. Сначала тщательно промойте финики
    2. Выньте их фиников косточки и порежьте на мелкие кусочки
    3. Разотрите сливочное масло с медом или с сахаром. Предварительно достаньте масло их морозилки или из холодильника, так оно успеет разморозиться и станет мягким
    4. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Высыпьте сначала половину мака в емкость, перемешайте, а потом остальную половину. Так он равномерно распределиться в тесте
    5. Добавьте финики по такому же способу, как и мак
    6. Очень хорошо перемешайте. Просейте половину нужного количества муки (это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом и тесто было более воздушное и мягкое), перемешайте, а потом всыпьте вторую половину. Муку вы должны использовать по своему усмотрению, может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит от качества муки, поэтому следите, чтобы тесто не было тугое, оно должно медленно литься из ложки в форму. После муки добавьте разрыхлитель или соду, гашеную уксусом
    7. Возьмите бумажные (лучше двойные, если они тонкие) или силиконовые формочки. Заполните формы наполовину, т. к. в рецепте есть разрыхлитель, который должен поднять маффины до краев формочек.
    8. Выпекайте кексики при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут на верхней полке. Если будет подгорать верх маффинов, то сдвиньте противень на середину
    9. Приятного чаепития!


     
  2. Qazoxvee

    Qazoxvee Устинова Полина

    какой интересный рецепт медовых маковых маффинов с финиками:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Vczwioe, Stsoaztc и jespkoq нравится это.
  3. Psilikcgi

    Psilikcgi Ольга

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    ziueiwo и Оля_Я нравится это.
  4. Прибылова А

    Прибылова А Прибылова

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Opzaabeea нравится это.
  5. КатаринаО

    КатаринаО Омельчук Катарина

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    1antig и Aooedcl нравится это.
  6. Rruoqlfei

    Rruoqlfei Лана

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала медовых маковых маффинов с финиками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Xmezogoud нравится это.
  7. СветланаЧ

    СветланаЧ Светлана

    Хороший рецептик! :)
     
    Vrerztsfi нравится это.
  8. Miaorsuo

    Miaorsuo Ран Вика

    Сегодня буду готовить!