Простой рецепт крокант-Таллеров с муссом из рикотты(Croccante con mousse di ricotta) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 260 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийРикотта 150 граммСливки (33% жирность) 150 млСахар 50 граммПолугорький(50% содержание какао) шоколад (у меня кувертюра) 150 граммОчищенный порубленный миндаль 125 граммОчищенный порубленный фундук 125 граммПошаговое приготовлениеМиндаль и фундук положить на покрытый бумагой для выпечки противень и подрумянить в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 3-4 минутПодрумяненные орехи остудитьВ небольшую кастрюльку поломать небольшими кусочками шоколад и положить орехи с миндалёмПоставить кастрюльку с шоколадом и орехами в бОльшую кастрюлю с водой (вода должна быть очень горячей, но не кипеть)Когда шоколад растает, аккуратно перемешать растаявший шоколад с орехамиНа столе расстелить большой отрез бумаги для выпечкиШоколадную массу выложить на бумагуНакрыть массу сверху вторым большим листом бумагиС помощью скалки раскатать массу в пласт толщиной где - то 4 ммДать остытьФормочкой для вырезания печенья 6-см диаметром вырезать из массы 18 кружочков (это не так просто, поэтому сначала одним движением сильно надавить, затем формочку покрутить, тогда вырежется ровный кружочек)Кружочки уложить на тарелку покрытую бумагой для выпечки и убрать в холодильникМусс:Тщательно смешать рикотту с сахаромСливки взбитьОсторожно, деревянной ложкой, подмешать взбитые сливки к рикоттеСформировать пирожные:Уложить таллер, сверху 3/3, столовой ложки мусса, второй таллер, 3/3, столовой ложки мусса, третий таллерСформированные пирожные убрать на 3 часа в холодильникПриятного аппетита!Мусс из рикотты очень вкусный!
Именно крокант-таллеры с муссом из рикотты(croccante con mousse di ricotta) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Отличный вариант приготовления крокант-таллеров с муссом из рикотты(croccante con mousse di ricotta). Обязательно воспользуешься рецептом!
Крокант-Таллеры с муссом из рикотты(Croccante con mousse di ricotta) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...