Крокант-Таллеры с муссом из рикотты(Croccante con mousse di ricotta)

Национальная кухня:
  1. А_Алексашина

    А_Алексашина Алексашина Ариша

    Простой рецепт крокант-Таллеров с муссом из рикотты(Croccante con mousse di ricotta) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 260 килокалорий.


    Крокант-Таллеры с муссом из рикотты(Croccante con mousse di ricotta)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рикотта 150 грамм
    • Сливки (33% жирность) 150 мл
    • Сахар 50 грамм
    • Полугорький(50% содержание какао) шоколад (у меня кувертюра) 150 грамм
    • Очищенный порубленный миндаль 125 грамм
    • Очищенный порубленный фундук 125 грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Миндаль и фундук положить на покрытый бумагой для выпечки противень и подрумянить в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 3-4 минут
    2. Подрумяненные орехи остудить
    3. В небольшую кастрюльку поломать небольшими кусочками шоколад и положить орехи с миндалём
    4. Поставить кастрюльку с шоколадом и орехами в бОльшую кастрюлю с водой (вода должна быть очень горячей, но не кипеть)
    5. Когда шоколад растает, аккуратно перемешать растаявший шоколад с орехами
    6. На столе расстелить большой отрез бумаги для выпечки
    7. Шоколадную массу выложить на бумагу
    8. Накрыть массу сверху вторым большим листом бумаги
    9. С помощью скалки раскатать массу в пласт толщиной где - то 4 мм
    10. Дать остыть
    11. Формочкой для вырезания печенья 6-см диаметром вырезать из массы 18 кружочков (это не так просто, поэтому сначала одним движением сильно надавить, затем формочку покрутить, тогда вырежется ровный кружочек)
    12. Кружочки уложить на тарелку покрытую бумагой для выпечки и убрать в холодильник
    13. Мусс:
    14. Тщательно смешать рикотту с сахаром
    15. Сливки взбить
    16. Осторожно, деревянной ложкой, подмешать взбитые сливки к рикотте
    17. Сформировать пирожные:
    18. Уложить таллер, сверху 3/3, столовой ложки мусса, второй таллер, 3/3, столовой ложки мусса, третий таллер
    19. Сформированные пирожные убрать на 3 часа в холодильник
    20. Приятного аппетита!

    Мусс из рикотты очень вкусный!



     
    Людмила_М нравится это.
  2. Кира_Ш

    Кира_Ш Шахурина Кира

    Именно крокант-таллеры с муссом из рикотты(croccante con mousse di ricotta) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Лиза_В нравится это.
  3. Zcywosu

    Zcywosu Даша

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ЛюдаС, Efueeaol и А_Созинова нравится это.
  4. Anweogejj

    Anweogejj Братищенко

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    bozhok86 и Uvowvueeo нравится это.
  5. Nnziafoio

    Nnziafoio Пасечник Зоя

    Отличный вариант приготовления крокант-таллеров с муссом из рикотты(croccante con mousse di ricotta).
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Логинова О и Лашкина Л нравится это.
  6. Александра_П

    Александра_П Пашковская Александра

    Крокант-Таллеры с муссом из рикотты(Croccante con mousse di ricotta) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    u_dariya нравится это.
  7. vettuz

    vettuz New Member

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда