Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления! В рецепт не вошла морковка. Вылетела. Но она в таком рагу из баклажанов и кабачков будет смотреться и чувствоваться весьма гармонично. Этот овощ достаточно твердый, поэтому морковь необходимо закидывать в посуду в первую очередь - вместе с капустой. Что касается соуса. Если вы предпочитаете соусы пикантного вкуса, то советую в пасту выдавить пару зубчиков чеснока. Это придаст блюду особенный острый вкус. Удачи!Количество порций: 6-8Простой рецепт рагу из баклажанов и кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 183 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийКабачок — 1 ШтукаБаклажан — 2 ШтукиБолгарский перец — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаКапуста — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаТоматная паста — - По вкусуПриправа — - По вкусу (соль, перец, орегано, базилик)Оливковое масло — - По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовим все овощи. Хорошенько их промоем и нарежем кубиками.Первое что делаем опускаем баклажаны в подсоленную воду минут на 20.В чугунную посуду или в посуду с толстым дном наливаем оливкового масла, добавляем нарезанной капусты и доливаем воды. Тушим на среднем огне около 15 минут, если что добавим воды.Следом добавляем лук и баклажаны. Тушим еще около 10 минут.Далее закидываем кабачки. Тушим еще 10 минут, все перемешивая.В чашечке делаем соус - водичка, специи, соль, немного масла и томатная паста, смешиваем и добавляем в рагу, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.Последним в рагу добавляется болгарский перец (красный и зеленый). Их нужно меньше всего тушить, поэтому закидываем их обычно за 2-3 минуты до конца приготовления.
готовила рагу из баклажанов и кабачков много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта