Консервированными спелыми томатами никого не удивишь, а вот их зеленые собраться способны произвести настоящий фурор! Вкус консервированных зеленых помидоров - неповторимый. А сделать их - просто!Количество порций: 5Непростой рецепт консервированных зеленых помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 308 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на пять порцийПомидоры — 1,5-2 КилограммаВода — 1,5 МиллилитраСоль — 1,5 Ст. ложкиСахар — 3 Ст. ложкиПерец горошком — - По вкусуЛавровый лист — 2-3 ШтукРастительное масло — 3 Ст. ложкиЗубчики чеснока — 2-3 ШтукУксус — 100 ГраммЛистья хрена — 1-2 ШтукВеточки укропа — 1-2 ШтукЛуковица — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеИнгредиенты и пропорции моего рецепта рассчитаны на одну трехлитровую банку. Помидоров нужно столько, чтобы заполнить банку, а не по указанному в рецепте весу. Ведь они бывают разной формы и разного размера. Вкусно (и удобно) кушать консервированные зеленые помидоры маленького и среднего размера. Поэтому рекомендую большие оставить дозревать.Зеленые помидорчики идеально подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, в салаты.Итак, консервацию наших помидоров начнем с. .. банок!Простерилизуйте банки.Промойте помидоры, листья хрена и веточки укропа.На дно стерильных банок выложите листья хрена, очищенные зубчики чеснока, веточки зелени, добавьте масло и уксус. Выложите помидоры.Лук очистите, нарежьте кольцами, выложите на помидоры.Закипятите воду с солью, сахаром и специями. Залейте полученным раствором помидоры.Банки с помидорами накройте крышками и простерилизуйте в течение 25 минут. Затем закатайте и переверните на одеяло. Укутайте банки и позвольте им остыть.Консервированные зеленые помидоры храните в темном и прохладном месте.Вот и все - теперь вы знаете, как консервировать зеленые помидоры.Приятного аппетита!