Консервированные зеленые помидоры

Национальная кухня:
  1. Фалилеева А

    Фалилеева А Алиса Ф

    Консервированными спелыми томатами никого не удивишь, а вот их зеленые собраться способны произвести настоящий фурор! Вкус консервированных зеленых помидоров - неповторимый. А сделать их - просто!

    Количество порций: 5

    Непростой рецепт консервированных зеленых помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 308 килокалорий.


    Консервированные зеленые помидоры
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на пять порций

    • Помидоры — 1,5-2 Килограмма
    • Вода — 1,5 Миллилитра
    • Соль — 1,5 Ст. ложки
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Перец горошком — - По вкусу
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Зубчики чеснока — 2-3 Штук
    • Уксус — 100 Грамм
    • Листья хрена — 1-2 Штук
    • Веточки укропа — 1-2 Штук
    • Луковица — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты и пропорции моего рецепта рассчитаны на одну трехлитровую банку. Помидоров нужно столько, чтобы заполнить банку, а не по указанному в рецепте весу. Ведь они бывают разной формы и разного размера. Вкусно (и удобно) кушать консервированные зеленые помидоры маленького и среднего размера. Поэтому рекомендую большие оставить дозревать.
    2. Зеленые помидорчики идеально подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, в салаты.
    3. Итак, консервацию наших помидоров начнем с. .. банок!
    4. Простерилизуйте банки.
    5. Промойте помидоры, листья хрена и веточки укропа.
    6. На дно стерильных банок выложите листья хрена, очищенные зубчики чеснока, веточки зелени, добавьте масло и уксус. Выложите помидоры.
    7. Лук очистите, нарежьте кольцами, выложите на помидоры.
    8. Закипятите воду с солью, сахаром и специями. Залейте полученным раствором помидоры.
    9. Банки с помидорами накройте крышками и простерилизуйте в течение 25 минут. Затем закатайте и переверните на одеяло. Укутайте банки и позвольте им остыть.
    10. Консервированные зеленые помидоры храните в темном и прохладном месте.
    11. Вот и все - теперь вы знаете, как консервировать зеленые помидоры.
    12. Приятного аппетита!


     
    ЗояФ и Цветникова А нравится это.
  2. Duexeqaam

    Duexeqaam Кувандыкова Даша

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Tzpmgeoi нравится это.
  3. Gseeooaua

    Gseeooaua Дина

    Ой...как вкусно!!! Обожаю консервированные зеленые помидоры!!!!
     
    Ieyeeptet, Цыбина К, Yolluuar и ещё 1-му нравится это.
  4. Dxuzuop

    Dxuzuop Лида М

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Oqeoayqat нравится это.
  5. Zyeftko

    Zyeftko Светлана В

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант консервированных зеленых помидоров
     
    aaovlfhe нравится это.
  6. gsssxwoo

    gsssxwoo Member

    Отличный рецепт! Спасибо, Фалилеева А. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    nardyuzheva82 нравится это.
  7. Ogaapoi

    Ogaapoi Инна

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ioolarboe и Eixcmzen нравится это.
  8. oooego

    oooego Member

    Фалилеева А, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Шрамко А нравится это.