Соленые огурчики на зиму

Национальная кухня:
  1. b_zina

    b_zina Байкова Зина

    Для любителей солененького хочу предложить не хитрый способ заготовить вкусных соленых огурчиков на зиму. Огурчики получаются очень вкусными, солеными и прекрасно подходят для рассольников, солянок.

    Чтобы приготовить вкусные огурчики соленые, их сначала нужно засолить, а после закатать в банки. Мой рецепт приготовится для любой тары, будь то баночка 0,5 л или 3. Следуйте инструкции и все получится, удачи!

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт соленых огурчиков на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 260 килокалорий.


    Соленые огурчики на зиму
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на две порции

    • Огурец — 1 Килограмм
    • Зелень — 1 Пучок (зонтики укропа, лист вишни, смородины, хрена, мята)
    • Болгаский перец — 1-2 Штук
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 80 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте огурчики и зелень, воду и соль для рассола. Огурчики вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа минимум.
    2. На дно каждой баночки положите по пару листочкой вишни, смородины, хрен, укроп и мяту. Баночки должны быть стерильными.
    3. У огурчиков срежьте хвостики, уложите плотно в банки, вставьте болгарский перчик, порезанный полосочками.
    4. Воду вскипятите и полностью остудите. Смешайте с солью для получения рассола. Холодным рассолом залейте баночки, горлышки завяжите марлей и оставьте солится на 2-3 дня в тепле.
    5. Через 2-3 дня образуется пенка, значит огурчики готовы к консервированию.
    6. Слейте с баночек рассол. Вскипятите его и кипящим рассолом залейте баночки с огурчиками. Закатайте специальным ключом, крышки должны быть заранее простерилизованы. Переверните баночки вверх дном и укутайте на сутки одеялом. После остывания уберите в прохладное место для хранения.


     
  2. s_khristina

    s_khristina Солодова Христина

    рецептик супер!!:)
     
  3. Тертычная Х

    Тертычная Х Тертычная Христина

    спасибо за рецепт
    очень люблю соленые огурчики на зиму
     
  4. yelvinar

    yelvinar Роднушкина

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Lvcaihioj нравится это.
  5. klimchenko95

    klimchenko95 Ариша

    @b_zina, отличный рецепт соленых огурчиков на зиму
    спасибо за идейку
     
    Spueeaiq и chaikovskaya86 нравится это.
  6. Yekooeooi

    Yekooeooi Дедова Олеся

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    deryabina82, С_Талаш, Oegoaqe и ещё 1-му нравится это.
  7. kior90

    kior90 Киор Зина

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Obtauwo и С_Сотникова нравится это.
  8. Iaxaqxji

    Iaxaqxji Аня И

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Vopezxw нравится это.
  9. Балаян А

    Балаян А Анна

    спасибочки за вкусняшку
     
    Puervoi и ТомараУ нравится это.
  10. galkac

    galkac Чупрасова

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    gontsa82 нравится это.
  11. Люси_У

    Люси_У Люси У

    какая вкусняшка!
     
    Ftwiooeha нравится это.