Очень простой рецепт грибного пудинга русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 243 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на девять порций500 г тушеных грибов100 г масла100 г муки0,5 стакана молока10 яицПошаговое приготовлениеМасло с мукой подогреть и размешать в глубокой сковороде, не давая подрумяниться; развести молоком и, подмешивая, дать вскипеть. Смешать с тушеными мелко нарезанными грибами, остудить, добавить желтки, затем осторожно перемешать со взбитыми белками.Кастрюлю смазать маслом, на дно её положить кружок из промасленного пергамента; дно и стенки густо обсыпать толчеными сухарями. В приготовленную кастрюлю выложить грибную массу, закрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю с кипящей водой и варить пудинг 1 ч.Готовый пудинг выложить на блюдо, облить густой сметаной. Часть сметаны подать отдельно в соуснике.