Несложный рецепт горохового супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 110 минут. Содержит всего 239 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 110 минутКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийгорох (Мистраль) 200 гкартофель 2 шт (сред)копченая грудинка 300 глук 1 штморковь 1 шт (небольшая)чеснок 2 зубчикарастительное маслосольперец черныйуниверсальная приправазелень свежая (укроп и петрушка)Пошаговое приготовлениеГорох засыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту минут на 30.Сделать зажарку лук мелко порезать, обжарить на сковороде на растительном масле 2 минуты; к нему добавить морковь, продолжая обжаривать ещё минуты 3;затем добавить измельченные зубчики чеснока, прогреть ещё минуту и убрать с огня.Через полчаса к гороху добавить грудинку, порезанную на кусочки и варить минут 20.Очищенный картофель порезать на мелкие кубики и по прошедствию 20 минут добавить его к гороху и грудинке.Через 10 минут добавить зажарку, универ. приправу, перец, посолить.Через минут 5 добавить порезанную свежую зелень, и варить ещё минуты 3-5.Суп готов!Подавать с гренками.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже гороховый суп получается здорово!