Вкусный клубничный джем для любителей сладенького! Можно съесть сразу!обалденный вкус и аромат!Клубника!!! Для меня в этом слове все)) летом я готова жить на клубничной грядке, поэтому я всегда заготавливаю на зиму много клубничного джема, чтобы долгими зимними вечарами мечтать о лете)Очень простой рецепт клубничного джема на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 дКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДжемыИнгредиенты на десять порцийКлубника 2 кгСахар 2 кгВанильный сахар (по желанию) 1 грПошаговое приготовлениеА вот и мой любимый рецепт джема из клубники: ягоды клубники нужно тщательно промыть, оторвать хвостики и засыпать сахаром. Оставляем мы клубнику на ночь, а затем измельчаем при помощи блендера или мясорубки.Затем провариваем клубнику около получаса – оставляем на часов 4-5 – снова провариваем – оставляем на 5 часов – и варим до загустения. Готовый горячий клубничный джем выкладываем в банки, закатываем, остужаем и … можно наслаждаться!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)