Сложный рецепт медовых маффинов с пряностями и миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 21 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порции150 г меда100 г сахаращепотка соли60 г сливочного масла2 ст л молока2 яйца2 ст л сока лимонащепотка молотого кардамона0,5 ч л корицы250 г муки2 ст л разрыхлителя60 г изюма60 г нарубленного миндаля1 ч л цедра лимона100 г абрикосового джема2 ст л воды150 г шоколадаПошаговое приготовлениеВ маленькой кастрюле нагреть мед, сахар, соль, масло и молоко до растворения сахара и масла.Снять с плиты и дать остыть.Взбить яйца с пряностями и лимонным соком в пышную пену. Не выключая миксера, тонкой струйкой влить медовую массу.Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в смесь, продолжая взбивать на средней скорости. Добавить изюм, миндаль и цедру и снова перемешать.Наполнить формочки на половину тестом и выпекать в разогретой до 180-200 гр духовке 15 минут (если формочки металлические то смазать маслом и посыпать мукой).протереть джем через сито, добавить воду и довести до кипения.Вынуть маффины, чуть остудить и смазать джемом, дать остыть.Растопить шоколад и покрыть маффины глазурью.Очень, очень вкусные, пряные, ароматные и быстрые в приготовление маффины для вашего вечернего чая. Попробуйте!
Медовые маффины с пряностями и миндалем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Спасибо за рецепт, готовила медовых маффинов с пряностями и миндалем на день рождения сестры Всем понравилось