Ризотто с кокосовым молоком и мятно-вишневым песто

Национальная кухня:
  1. ouorehi

    ouorehi Member

    Сложный рецепт ризотто с кокосовым молоком и мятно-вишневым песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 37 килокалорий.


    Ризотто с кокосовым молоком и мятно-вишневым песто
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • рис Арборио 150 г
    • вино сухое белое 150 мл
    • молоко кокосовое 250 мл
    • масло топлёное 30 г
    • корица 1 палочка
    • пармезан 50 г
    • соль
    • перец
    • песто:
    • вишня без косточек 200 г
    • листики мяты
    • сок лимона 1 ч. л.
    • имбирь тёртый 1 ст. л.
    • сахар 1 ч. л.
    • масло оливковое 2 ст. л.
    • соль
    • перец

    Пошаговое приготовление

    1. Для песто из вишни удалить косточки, с мяты оборвать листочки, выжать сок из половинки лимона, имбирь натереть.
    2. Сложить все ингредиенты для песто в измельчитель, добавить оливковое масло и размолоть до состояния мелких кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.
    3. Промытый и обсушенный рис Арборио поместить в сковороду с топлёным маслом, добавить корицу и обжарить, чтобы рис стал матовым и пропитался маслом.
    4. Влить сухое вино, помешивать, пока вино испарится.
    5. Влить горячую воду, чтобы едва покрывала рис, готовить, помешивая на среднем огне.
    6. Когда влага впитается, влить кокосовое молоко, добавить соль и готовить до состояния аль дэнтэ, удалить корицу, всыпать тёртый пармезан, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 мин.
    7. Кроме традиционной подачи, можно подать в виде стартера, в ложках, украсив вишнево - мятным песто и целой вишней.


     
    Tciejiv, Полтавец Д и Ксюша_З нравится это.
  2. vakooiama

    vakooiama Member

    Ризотто с кокосовым молоком и мятно-вишневым песто - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    АллаП, Гуцал Э и ehmyoue нравится это.
  3. Ixuatbjii

    Ixuatbjii Катарина

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Л_Мариева нравится это.
  4. Zmbgcfjpn

    Zmbgcfjpn Ира

    спасибочки за вкусняшку
     
  5. Ijaudasgg

    Ijaudasgg Стэфорд Юляша

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с кокосовым молоком и мятно-вишневым песто станет любимкой
    хочу хочу
     
    pqiozb и Тома_В нравится это.
  6. Bgompbef

    Bgompbef Лычагина

    отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. khamutovskaya80

    khamutovskaya80 Стася Х

    Отличный рецепт! Спасибо, ouorehi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!