Сложный рецепт ризотто с кокосовым молоком и мятно-вишневым песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 37 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порциирис Арборио 150 гвино сухое белое 150 млмолоко кокосовое 250 млмасло топлёное 30 гкорица 1 палочкапармезан 50 гсольперецпесто:вишня без косточек 200 глистики мятысок лимона 1 ч. л.имбирь тёртый 1 ст. л.сахар 1 ч. л.масло оливковое 2 ст. л.сольперецПошаговое приготовлениеДля песто из вишни удалить косточки, с мяты оборвать листочки, выжать сок из половинки лимона, имбирь натереть.Сложить все ингредиенты для песто в измельчитель, добавить оливковое масло и размолоть до состояния мелких кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.Промытый и обсушенный рис Арборио поместить в сковороду с топлёным маслом, добавить корицу и обжарить, чтобы рис стал матовым и пропитался маслом.Влить сухое вино, помешивать, пока вино испарится.Влить горячую воду, чтобы едва покрывала рис, готовить, помешивая на среднем огне.Когда влага впитается, влить кокосовое молоко, добавить соль и готовить до состояния аль дэнтэ, удалить корицу, всыпать тёртый пармезан, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 мин.Кроме традиционной подачи, можно подать в виде стартера, в ложках, украсив вишнево - мятным песто и целой вишней.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с кокосовым молоком и мятно-вишневым песто станет любимкой хочу хочу