Наверняка о такой разновидности ты не слышала. А он очень вкусный!Сложный рецепт вкусного борща старолитовского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 121 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщИнгредиенты на десять порцийДля борща:Говядина (свежая грудинка) 0.5 кгВетчина 300 грСало (копчёное свиное) 100 грБелые грибы (сухие - 10 штук) 50 грСвекла 2 шт.Кольраби 120 грРепа 2 шт.Морковь 1 шт.Яблоки (антоновские) 1 шт.Лук 1 шт.Рассол (свекольный (свекольный или тминный квас)) 0.5 лМайоран (сухой) по вкусуПетрушка (зелень) по вкусуУкроп (зелень) по вкусуТмин по вкусуСоль по вкусуПерец по вкусуДля теста колдунай:Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Яичные желтки 2 шт.Лук 1 шт.Соль 0.5 чайн. л.Для грибной начинки:Грибы (отварные) 250 грЯйца 2 шт.Лук 1 шт.Растительное масло 1 стол. л.Для мясной начинки:Мясо любое 250 грСало 100 грЛук 1 шт.Майоран 2 грПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеЛитовский холодный борщ, кулинарный рецепт который, конечно же, заставит вас немного с ним повозиться, зато результат обязательно порадует, потому что борщ старолитовский получается очень вкусным. Его смело можно подавать на праздники как сытное первое блюдо.В кастрюле с водой варим говядину вместе с луком, морковкой и петрушкой. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его и разрезаем кусок на две части. Одна часть становится фаршем, вторая нарезается на маленькие кусочки с ветчиной (представьте, что делаете окрошку). Отдельно отвариваем грибы, а свеклу запекаем прямо в кожуре, стараясь оставить ее полусырой. Затем нарезаем на тонкие ровные брусочки вместе с репой, капустой и яблоками. Все укладываем в бульон, включая кольраби, и варим до готовности. Грибной отвар соединяем с нашим борщом, а грибы откладываем для начинки. Доводим до кипения, вливаем квас, опять доводим до кипения. Теперь забрасываем в кипящую жидкость колдунай с мясной начинкой, чуть позже – поджаренные. Где - то минут 5 наш борщ варится, после мы опускаем в него нарезанные кусочки отварного мяса, сдабриваем пряностями и томим на очень слабом огне три минуты. Подаем со сметаной и укропом. Еда сытная, необычная, очень нравится гостям (испробовано!).Колдунай: замешиваем пресное тесто, делаем его достаточно крутым, затем, раскатав в лист около двух мм высотой, формируем ровные квадратики по 4 см. Это у нас будут литовские пельмени – колдунай – с разными начинками: в одних находятся грибы, в других – поджаренный на сале мясной фарш. Колдунай с грибами мы жарим в масле так, чтобы не перестараться.
как вкусно! Я полюбила вкусный борщ старолитовский с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вкусный борщ старолитовский, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.