Вкусный борщ старолитовский

Национальная кухня:
  1. ВаляФ

    ВаляФ Федулова Валя

    Наверняка о такой разновидности ты не слышала. А он очень вкусный!

    Сложный рецепт вкусного борща старолитовского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 121 килокалорий.


    Вкусный борщ старолитовский
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ

    Ингредиенты на десять порций

    • Для борща:
    • Говядина (свежая грудинка) 0.5 кг
    • Ветчина 300 гр
    • Сало (копчёное свиное) 100 гр
    • Белые грибы (сухие - 10 штук) 50 гр
    • Свекла 2 шт.
    • Кольраби 120 гр
    • Репа 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Яблоки (антоновские) 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Рассол (свекольный (свекольный или тминный квас)) 0.5 л
    • Майоран (сухой) по вкусу
    • Петрушка (зелень) по вкусу
    • Укроп (зелень) по вкусу
    • Тмин по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Для теста колдунай:
    • Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Яйца 1 шт.
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Для грибной начинки:
    • Грибы (отварные) 250 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Для мясной начинки:
    • Мясо любое 250 гр
    • Сало 100 гр
    • Лук 1 шт.
    • Майоран 2 гр
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Литовский холодный борщ, кулинарный рецепт который, конечно же, заставит вас немного с ним повозиться, зато результат обязательно порадует, потому что борщ старолитовский получается очень вкусным. Его смело можно подавать на праздники как сытное первое блюдо.
    2. В кастрюле с водой варим говядину вместе с луком, морковкой и петрушкой. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его и разрезаем кусок на две части. Одна часть становится фаршем, вторая нарезается на маленькие кусочки с ветчиной (представьте, что делаете окрошку). Отдельно отвариваем грибы, а свеклу запекаем прямо в кожуре, стараясь оставить ее полусырой. Затем нарезаем на тонкие ровные брусочки вместе с репой, капустой и яблоками. Все укладываем в бульон, включая кольраби, и варим до готовности. Грибной отвар соединяем с нашим борщом, а грибы откладываем для начинки. Доводим до кипения, вливаем квас, опять доводим до кипения. Теперь забрасываем в кипящую жидкость колдунай с мясной начинкой, чуть позже – поджаренные. Где - то минут 5 наш борщ варится, после мы опускаем в него нарезанные кусочки отварного мяса, сдабриваем пряностями и томим на очень слабом огне три минуты. Подаем со сметаной и укропом. Еда сытная, необычная, очень нравится гостям (испробовано!).
    3. Колдунай: замешиваем пресное тесто, делаем его достаточно крутым, затем, раскатав в лист около двух мм высотой, формируем ровные квадратики по 4 см. Это у нас будут литовские пельмени – колдунай – с разными начинками: в одних находятся грибы, в других – поджаренный на сале мясной фарш. Колдунай с грибами мы жарим в масле так, чтобы не перестараться.


     
    tasyac нравится это.
  2. sarzhina80

    sarzhina80 Рая С

    Отличный рецепт! Спасибо, ВаляФ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Рябикова С нравится это.
  3. Jbceqgobn

    Jbceqgobn Бурова Рая

    как вкусно! Я полюбила вкусный борщ старолитовский с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. kandilyan92

    kandilyan92 Кандилян Вика

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ryuqittau нравится это.
  5. Ryuqittau

    Ryuqittau Романец Алиса

    я слабо разбираюсь в вкусном борще старолитовском, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    О_Коковина нравится это.
  6. Odieaigf

    Odieaigf Юська

    Ой...как вкусно!!! Обожаю вкусный борщ старолитовский!!!!
     
    Crselesbe, Nsxucuy, balandovtseva82 и 2 другим нравится это.
  7. v_polli

    v_polli Полли

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вкусный борщ старолитовский, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Shnouseau нравится это.
  8. Kyaouudd

    Kyaouudd Патлатенко Анна

    Вкусный борщ старолитовский - очень вкусно, продукты сочетаемые