Тарталетки-тарталетки

Национальная кухня:
  1. Erzoednoo

    Erzoednoo Инга

    Сложный рецепт тарталетки-тарталеток домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 214 килокалорий.


    Тарталетки-тарталетки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • мука 600 гр.,
    • соль,
    • топлёное масло 200 гр.,
    • молоко 200 мл.
    • Для сырной начинки:
    • брынза 200 гр.,
    • сливки 150 гр.,
    • чеснок 1-2 зубчика,
    • белый перец.
    • Для печёночной начинки:
    • печень индейки 250 гр.,
    • соль, перец, майоран,
    • лук 2 шт.,
    • раст. масло 3 ст. л.,
    • яйцо вар. 1 шт.,
    • мягкое слив. масло 100 гр.
    • Для украшения:
    • листики петрушки,
    • листики базилика,
    • помидорки черри,
    • редис.

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю приготовить на 8-ое марта такие корзиночки,
    2. очень вкусная и красивая закуска. .
    3. Тарталетки можно приготовить заранее
    4. и хранить в сухом месте.
    5. Сначала займёмся тестом:
    6. в кастрюле разогреваем молоко,
    7. добавим к нему топл. масло(можно заменить сливочным,
    8. но с топлёным вкуснее), доведём до кипения.
    9. Снимаем с огня, добавляем всю муку+соль,
    10. вымесим тесто, отставим в сторонку, пусть немного остынет.
    11. Затем раскатываем в пласт, вырезаем кружочки
    12. и вдавливаем их в формочки для маффинов,
    13. «походим» по дну и по бокам вилкой,
    14. выпекаем в разогретой до 200° духовке около 10 минут.
    15. Корзиночки готовы. У меня получилось 40 штук.
    16. Теперь займёмся начинками, сначала сырной:
    17. складываем в блендер брынзу, чеснок и тимьян,
    18. добавляем сливки и перец, измельчаем, крем готов!
    19. А сейчас - крем печёночный:
    20. обжарим быстро печень, посолим и поперчим, добавим майоран.
    21. Отдельно обжарим порезанный кубиками лук.
    22. Складываем в кухонный комбайн печень, лук, варёное яйцо
    23. и мягкое слив. масло, измельчаем, готово!
    24. Теперь раскладываем крем по корзиночкам,
    25. украшаем, как кому нравится,
    26. я украсила сырные тарталетки помидорками и базиликом,
    27. а печёночные - цветочками из редиса и петрушкой.
    28. Да и начинка может быть любая другая.
    29. Приятного аппетита!!!


     
    remizova98 и М_Чуева нравится это.
  2. sch_ksyusha

    sch_ksyusha Щеблыкина

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Прокопенко А

    Прокопенко А Прокопенко Антонина

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Hokpeadao и Oeeicruo нравится это.
  4. syrova89

    syrova89 Катя

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Vaeoiynzi и rueoudle нравится это.
  5. Дорбаева Т

    Дорбаева Т Дорбаева

    @Erzoednoo,:) очень аппетитное фото тарталетки-тарталеток
     
    С_Горчакова и khristinam нравится это.
  6. Ooakahe

    Ooakahe Линюк Евгения

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ЯсяС и Возняковская Г нравится это.
  7. xeaeaiunn

    xeaeaiunn Member

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Paepaep и Uojjevbrg нравится это.
  8. Катарина_М

    Катарина_М Марченко

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Рая_К и ibaaeeia нравится это.
  9. Poioohee

    Poioohee Мина

    спасибочки за вкусняшку
     
    Zohoqeozc, Rohuedvf и Tlfnnoo нравится это.
  10. Ubnygge

    Ubnygge Малинка Алена

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    oqesmujw нравится это.
  11. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ixaoexzdu нравится это.
  12. Itdasak

    Itdasak Сортова Рита

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    ОляЛ нравится это.