Овощной суп с вермишелью и яйцом

Национальная кухня:
  1. g_kira

    g_kira Германова

    Несложный рецепт овощного супа с вермишелью и яйцом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 51 килокалорий.


    Овощной суп с вермишелью и яйцом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Картофель 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Замороженная овощная смесь 100 г.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Масло сливочное 10 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Вермишель паутинка 50 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Вода 0.5 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Овощной суп с вермишелью и яйцом - это легкое в приготовлении и очень полезное блюдо. Я придумала его для своего полуторагодовалого ребенка. Который очень плохо ест, но этот суп уплетает за обе щеки. Думаю, он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Для приготовления этого блюда нам понадобится по одной небольшой картофелине, моркови и луковице. Также 100 грамм замороженной овощной смеси. У меня это брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь. Полезней конечно использовать свежие овощи. Следующий ингредиент – это вермишель паутинка, которую так любят дети. Еще нам нужны вареное куриное яйцо и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), а также немного сливочного масла.
    2. Картофелину, репчатый лук и морковь моем, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками, где - то по 0,5 см. В таком возрасте дети учатся жевать, поэтому овощи нарезаем довольно - таки мелко.
    3. Отправляем овощи в кастрюлю с кипящей водой. Варим около 10 минут.
    4. Замороженную смесь овощей также кладем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
    5. Вермишель добавляем к супу. Мешаем. Варим 5 минут.
    6. В это время мелко нарезаем яйцо и зелень.
    7. Добавляем яйцо и зелень в суп. Варим еще две минуты. Выключаем. Кладем сливочное масло.
    8. Разливаем по тарелкам.
    9. Подаем со сметаной.


     
    Tzeupec, Olsiooka, Eeyoawi и ещё 1-му нравится это.
  2. Гала_Ш

    Гала_Ш Шалагина Гала

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Lcusvldk нравится это.
  3. Swtemqa

    Swtemqa Смолик Лиза

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото овощного супа с вермишелью и яйцом очень аппетитно выглядит!!!
     
    podsytnik77 и Ivneeevo нравится это.
  4. Hlggquots

    Hlggquots Манукина Диана

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Lnownhfeo и perets77 нравится это.
  5. ТанюшаБ

    ТанюшаБ Булгакова Танюша

    это просто очень вкусно
     
    Woomeoae, НастасьяЧ и vsevolodova96 нравится это.
  6. Eeeanuuge

    Eeeanuuge Сафина

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Xceemek нравится это.
  7. Гарифзянова К

    Гарифзянова К Гарифзянова Катя

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ldrtcoe и Ovegeooar нравится это.
  8. ekoaza

    ekoaza New Member

    уверена маме понравится
    все любители овощного супа с вермишелью и яйцом оценили!
     
  9. iotfpzewe

    iotfpzewe New Member

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Лиса_М нравится это.
  10. Lijiziseo

    Lijiziseo Базуева

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.