Несложный рецепт помидоров консервированных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 263 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на девять порцийПомидоры - 700-800 г (сколько уйдет)На литровую банку:Чеснок - 1 зубчикЛавровый лист - 1-2 шт.Перец черный горошком - 5 шт.Листья черной смородины - 1 листЗелень (укроп, хрен и петрушка) - 30-35 гСостав заливки:Вода - 1 лСоль - 20 гПошаговое приготовлениеПродукты для заготовки помидоров консервированных перед вами.Как приготовить помидоры консервированные на зиму: Помидоры рассортируйте по размеру и степени зрелости, затем вымойте.Затем заостренной спичкой сделайте 4-6 проколов вокруг плодоножки.Банки вымойте. Вымойте зелень, очистите чеснок. На дно банки уложите чеснок, лавровый лист, перец горошком, зелень.На дно банки уложите чеснок, лавровый лист, перец горошком, зелень. Помидоры уложите в подготовленные банки.Сварите заливку. Для этого в воде растворите соль. Кипятите 5 минут.Помидоры залейте горячим рассолом.Банки накройте крышками. Пастеризуйте при 85°: литровые банки - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.Затем банки немедленно укупорьте.Помидоры консервированные готовы. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила помидоры консервированные с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Доброго! Сегодня приготовила помидоры консервированные по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
какой интересный рецепт помидоров консервированных и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!