Не можете определиться, что закатать, перцы, огурцы или помидоры? Приготовьте все вместе! Расскажу вам, как приготовить овощные закатки в домашних условиях. Вкусно, сочно и невероятно ароматно! Один из моих любимых рецептов закаток, ведь тут в одной банке полный набор вкусных и сочных овощей! Можно зимой смешать и кушать как салат, а можно, если кто-то, например, любит только помидоры, отдать этому гурману любимые овощи, а другому, которые предпочитает огурчики, отдать их. В любом случае, этот рецепт стоит того, чтобы его попробовать.Количество порций: 5-6Простой рецепт овощных закаток русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на одиннадцать порцийЛук — 1 Штука (тут и дальше - все ингредиенты в расчете на 1 литровую банку)Перец сладкий — 1 ШтукаОгурцы — 3-4 ШтукПомидоры — 2-3 ШтукСахар — 1/1, СтаканаСоль — 2 Ст. ложкиУксус 9% — 70 ГраммЧеснок — 4-5 ЗубчиковПошаговое приготовлениеХорошо простерилизуйте банки удобным способом: в воде или в духовке. На дно выкладываем кусочки очищенного лука и немного чеснока целыми зубчиками.Моем и чистим все овощи. режем их пластинками или дольками. Слоями выкладываем огурцы, помидоры и перцы в банки.Теперь кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Как только все закипит и растворится, снимаем с огня и вливаем туда уксус. Теперь разливаем маринад по банкам. Закатываем банки металлическими крышками.Вот и все! До полного остывания банки храните в перевернутом виде под одеялом, а потом перекладывайте в подвал. А зимой откроете и насладитесь вкусом лета!
как вкусно! Я полюбила овощные закатки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.