Несложный рецепт густого овощной суп с морепродуктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 113 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на восемь порций2 небольших свежих кабачка1 сладкий крупный перец5 см лука - порея100 гр очищенных сырых креветок100 гр очищенных каракатиц400 мл кокосового молока200 гр очищенных и порезаных томатов в с/с1 ч. л. молотой куркумы1 ч. л. гарам - масалыоливковое маслосольПошаговое приготовлениеКабачки, перец и лук нарезать соломкой.У креветок убрать кишечник, каракатиц разрезать пополам.В сотейнике нагреть оливковое масло, тушить овощи и лук до мягкости.Всыпать куркуму и гарам - масалу, перемешать.Влить кокосовое молоко и томаты в с/с, довести до кипения, посолить.В суп добавить морепродукты. Варить до тех пор, пока креветки не порозовеют.Приятного аппетита!Гарам-маслала*рецепт из книги «Закуски к праздникам и на каждый день»* 1 ст. л. семян кардамона (внутри коробочек)5 см палочки корицы1 ч. л. семян чёрного кунжута (чернушки)1 ч. л. бутонов гвоздики1/2 ч. л. тёртого мускатного орехащепотка семян фенхеля1 ч. л. горошин чёрного перца Всыпать все специи в сухую сковороду и прокалить на слабом огне, пока не пойдёт сильный аромат. Остудить. измельчить специи в ступке или в кофемолке. Пересыпать в стеклянную баночку, плотно закрыть и хранить в тёмном месте. *всё, что получилось из данного количества, можно видеть в ступке*
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать густой овощной суп с морепродуктами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик густого овощной суп с морепродуктами. bandylyuk83, спасибо!!!