Рецепт приготовления ароматного шашлыка из креветок с ананасами и пряным соусом из перцев чили, лимонного сока, кинзы и перца. Этот необыкновенно вкусный шашлык из креветок в пряном маринаде станет отличным летним блюдом для пикника или вечеринки на даче. Перед приготовлением шашлыка не забудьте замочить деревянные шпажки на 1 час в воде! Шашлык хорошо подавать на гарнир с рассыпчатым рисом.Количество порций: 4-6Непростой рецепт шашлыка из креветок в пряном соусе американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На природуСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на четыре порциичеснока — 3 Зубчикаперца чипотл в соусе — 2 Штукисоуса от перцев чипотл — 2 Чайных ложкилимон — 1 Штукаоливкового масла — 2 Ст. ложкипаприки — 1 Ст. ложкакинзы — 1 Ст. ложкасоли — 1 Чайная ложкачерного перца — 1/1, Чайных ложкикрасного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложкикайенского перца — 1/1, Чайных ложкикреветок — 700 Граммананаса — 4 ЛомтикаПошаговое приготовлениеКреветки очистить и разрезать пополам. Выжать сок из лимона. В миске кухонного комбайна смешать измельченный чеснок, перцы чипотл с соусом, сок лимона, оливковое масло, паприку, кинзу, соль, черный перец, красный перец хлопьями и кайенский перец.В большую миску или пластиковый мешок поместить очищенных креветок. Полить креветки приготовленным маринадом и хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Мариновать креветки в течение 20 минут.Разогреть гриль под открытым небом на среднем огне. Извлечь креветки из маринада и убрать все лишнее. Нанизать около 6 креветок на шпажку и жарить, пока креветки не станут розовыми, около 2-3 минут с каждой стороны.Подавать готовый шашлык с ломтиками свежего ананаса и рисом на гарнир.
Шашлык из креветок в пряном соусе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.