Острые УТОПЕНЦЫ (маринованные шпикачки) со слоёными «косичками». Тест-драйв с Окраиной

Национальная кухня:
  1. Owzuiylw

    Owzuiylw Хаит Люля

    Сложный рецепт острых УТОПЕНЦЕВ (маринованных шпикачек) со слоёными «косичками». Тест-драйв с Окраиной чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 215 килокалорий.


    Острые УТОПЕНЦЫ (маринованные шпикачки) со слоёными «косичками». Тест-драйв с Окраиной
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • На 1 литровую банку:
    • Шпикачки «Окраина» — 4 шт.
    • Лук репчатый (маленького размера) — 1 шт.
    • Острый перец (маленького размера) — 0,5-2 шт. (на любителя)
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Маринад:
    • Темное пиво — 320 мл
    • Белый винный уксус — 40 мл
    • Вода — 160 мл
    • Коричневый сахар — 0,5 ст. л
    • Соль — 1 ст. л. соли
    • .
    • Для «Слоеных косичек»:
    • Готовое бездрожжевое слоеное тесто — 1 лист
    • Твердый сыр — 50 г
    • Окорочок варено - копченый «Окраина» — 1/1, окорочка
    • Сырокопченая грудинка Пикантная «Окраина» — 2 полоски
    • Яичный желток — 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Разрежьте перцы чили, разделив их на 8 частей. Удалите семена и перегородки. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль на 2 половинки.
    2. Сделайте надрезы вдоль шпикачек таким образом, чтобы их можно было фаршировать и смажьте внутри горчицей. Вложите в каждый разрез по кусочку перца чили и половинке чесночного зубчика.
    3. Приготовьте маринад, смешав в кастрюльке все его составляющие; доведите до кипения и продолжайте варить, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.
    4. Нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами. Половину лука уложите на дно банки, а затем - шпикачки.
    5. Сверху выложите оставшийся лук и залейте горячим маринадом. Закройте банку, остудите и поставьте в холодильник на 3 дня.
    6. К этому времени приготовьте «Слоёные косички». Нарежьте слоеное тесто полосками шириной 2-4 см.
    7. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выложите мелко нарезанные кусочки копченой курицы, сверху - тёртый сыр и накройте еще одной полоской теста. Защипните краешки теста, и аккуратно сверните слойку спиралькой.
    8. Эти же действия повторите с начинкой из сырокопченой грудинки. Подготовленные «косички» выложите на смазанный растительным маслом противень, покройте их сверху желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до состояния румяности и пышности.
    9. Готовые «Утопенцы» подавайте со «Слоёными косичками» к пиву.

    Утопенцы - любимая чехами пикантная закуска. Решила попробовать их национальное блюдо. На первый взгляд, оно мне показалось странным: слишком много уксуса и неаппетитное название. Однако, в результате получились шпикачки с «перчинкой», маринованным лучком и пивным ароматом. Ну, а чтобы немного смягчить остроту шпикачек предлагаю к ним «Слоеные косички» и традиционное тёмное пиво. Приглашаю всех к «Пивному» столу! Пожалуйста, отведайте вкусную продукцию ТМ «Окраина». Большое спасибо организаторам конкурса, администрации сайта, всем кулинарам-участникам за знакомство с «Окраиной»! 5 недель мы наслаждались разнообразием рецептов, талантом и фантазией кулинаров; а самое главное, мы убедились в неизменном качестве продукции ТМ «Окраина» и расширили свой кулинарный кругозор.



     
    f_tonya нравится это.
  2. plesanova79

    plesanova79 Инга

    Очень понравился состав острых утопенцев (маринованных шпикачек) со слоёными «косичками». тест-драйв с окраиной, все отлично должно сочетаться!
     
    nyutal нравится это.
  3. s_zoya

    s_zoya Субботина Зоя

    @Owzuiylw, спасибо за рецепт! Очень люблю острые утопенцы (маринованные шпикачки) со слоёными «косичками». тест-драйв с окраиной!
     
    Ztzupuuut, Owztsur, izexymeul и ещё 1-му нравится это.
  4. g_dasha

    g_dasha Гореликова Даша

    Когда делала острые утопенцы (маринованные шпикачки) со слоёными «косичками». тест-драйв с окраиной и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Eopjzff и kh_yanulya нравится это.
  5. Останина Ж

    Останина Ж Останина Женя

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Адонина Э нравится это.
  6. Onejqac

    Onejqac Гетьман Танюша

    Какой замечательный рецепт острых утопенцев (маринованных шпикачек) со слоёными «косичками». тест-драйв с окраиной - яркий, красочный и аппетитный!
     
    ТоняЧ нравится это.
  7. АлисаИ

    АлисаИ Исупова Алиса

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  8. Znxiaoi

    Znxiaoi Людаговская

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить острые утопенцы (маринованные шпикачки) со слоёными «косичками». тест-драйв с окраиной,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Сысолина Н и АленаК нравится это.