Сложный рецепт острых УТОПЕНЦЕВ (маринованных шпикачек) со слоёными «косичками». Тест-драйв с Окраиной чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Чешская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииНа 1 литровую банку:Шпикачки «Окраина» — 4 шт.Лук репчатый (маленького размера) — 1 шт.Острый перец (маленького размера) — 0,5-2 шт. (на любителя)Чеснок — 3 зубчикаГорчица — 1 ч. л.Маринад:Темное пиво — 320 млБелый винный уксус — 40 млВода — 160 млКоричневый сахар — 0,5 ст. лСоль — 1 ст. л. соли.Для «Слоеных косичек»:Готовое бездрожжевое слоеное тесто — 1 листТвердый сыр — 50 гОкорочок варено - копченый «Окраина» — 1/1, окорочкаСырокопченая грудинка Пикантная «Окраина» — 2 полоскиЯичный желток — 1 шт.Пошаговое приготовлениеРазрежьте перцы чили, разделив их на 8 частей. Удалите семена и перегородки. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль на 2 половинки.Сделайте надрезы вдоль шпикачек таким образом, чтобы их можно было фаршировать и смажьте внутри горчицей. Вложите в каждый разрез по кусочку перца чили и половинке чесночного зубчика.Приготовьте маринад, смешав в кастрюльке все его составляющие; доведите до кипения и продолжайте варить, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.Нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами. Половину лука уложите на дно банки, а затем - шпикачки.Сверху выложите оставшийся лук и залейте горячим маринадом. Закройте банку, остудите и поставьте в холодильник на 3 дня.К этому времени приготовьте «Слоёные косички». Нарежьте слоеное тесто полосками шириной 2-4 см.Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выложите мелко нарезанные кусочки копченой курицы, сверху - тёртый сыр и накройте еще одной полоской теста. Защипните краешки теста, и аккуратно сверните слойку спиралькой.Эти же действия повторите с начинкой из сырокопченой грудинки. Подготовленные «косички» выложите на смазанный растительным маслом противень, покройте их сверху желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до состояния румяности и пышности.Готовые «Утопенцы» подавайте со «Слоёными косичками» к пиву.Утопенцы - любимая чехами пикантная закуска. Решила попробовать их национальное блюдо. На первый взгляд, оно мне показалось странным: слишком много уксуса и неаппетитное название. Однако, в результате получились шпикачки с «перчинкой», маринованным лучком и пивным ароматом. Ну, а чтобы немного смягчить остроту шпикачек предлагаю к ним «Слоеные косички» и традиционное тёмное пиво. Приглашаю всех к «Пивному» столу! Пожалуйста, отведайте вкусную продукцию ТМ «Окраина». Большое спасибо организаторам конкурса, администрации сайта, всем кулинарам-участникам за знакомство с «Окраиной»! 5 недель мы наслаждались разнообразием рецептов, талантом и фантазией кулинаров; а самое главное, мы убедились в неизменном качестве продукции ТМ «Окраина» и расширили свой кулинарный кругозор.
Очень понравился состав острых утопенцев (маринованных шпикачек) со слоёными «косичками». тест-драйв с окраиной, все отлично должно сочетаться!
@Owzuiylw, спасибо за рецепт! Очень люблю острые утопенцы (маринованные шпикачки) со слоёными «косичками». тест-драйв с окраиной!
Когда делала острые утопенцы (маринованные шпикачки) со слоёными «косичками». тест-драйв с окраиной и не сомневалась, что получится вкусно!
Какой замечательный рецепт острых утопенцев (маринованных шпикачек) со слоёными «косичками». тест-драйв с окраиной - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить острые утопенцы (маринованные шпикачки) со слоёными «косичками». тест-драйв с окраиной, вкус необыкновенный! СПАСИБО!